Что искали на страницах ресурса?
Hyundai Elantra, Lantra 1990-2005 гг. выпуска. Устройство, техобслуживание и ремонт
Hyundai Elantra, Lantra 1990-2005 гг. выпуска. Устройство, техобслуживание и ремонт
В настоящем руководстве рассматриваются методы ремонта автомобилей Hyundai Elantra и Lantra выпуска 1990-2005 годов, а
Руководство по ремонту и техобслуживанию Fiat Croma, Alfa Romeo 164, Lancia Thema
Руководство по ремонту и техобслуживанию Fiat Croma, Alfa Romeo 164, Lancia Thema
Электронное иллюстрированное руководство, содержащее информацию по проведению ремонт и технического обслуживния
Правила дорожного движения России 2010. Официальный текст с иллюстрациями.
Правила дорожного движения России 2010. Официальный текст с иллюстрациями.
Правила дорожного движения России 2010. Официальный текст с иллюстрациями с последними изменениями на 2010 год. Также

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Для чего похищают автомобильные регистрационные номера?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Зачем крадут автомобильные регистрационные номера?

Большинство автолюбителей вполне серьезно думают, что у злоумышленников есть только две корыстные цели - угон автомобиля, или вскрытие его для того, чтобы похитить какие-либо находящиеся в нем ценности, например, магнитолу, сумочку, барсетку, да и вообще все, что оставлено на виду и может его заинтересовать. Но есть еще автомобильные воры, которым не интересно лезть в машину, им интересны регистрационные автомобильные номера, причем, зачастую снять его совсем не сложно, а гаечные ключ или отвертка много места в кармане не занимают. Потом уже у автовладельца начинаются проблемы с тем, пытаться ли вернуть номера, сделать ГосДубликат или попробовать восстановить их.

Зачем крадут автомобильные регистрационные номера?


Поэтому закономерно встает вопрос: а кому же это вообще нужно? Представлят ли какую-либо ценность автономера? В результате оказывается, что все-таки имеют, да еще и какую! Говоря о злоумышленниках, занимающихся кражей автомобильных номеров, можно их условно разделить на четыре своеобразных категории.

1. "Мстители". Это могут быть соседи, которые мстят вам по какой-то причине, например, из-за занятого вашим автомобилем их парковочного места. К этой группе можно отнести и людей с психическими отклонениями, которые просто всех ненавидят, или которым доставляет удовольствие делать всяческие гадости другим. Хулиганы из числа местных подростков могут снять номера просто из баловства. Если в случае кражи номера столкнулись именно с этой категорией, попробуйте поискать номера недалеко от машины - есть сомнения, что они их унесли далеко или забрали с собой.

2. Так называемые "коллекционеры". Им интересны старые номера, представляющие какую-то уникальность, если госномер на вашем авто обычный, то им он будет не интересен. Также, их могут заинтересовать номера с "красивыми" комбинациями цифр и букв - просто себе в коллекцию. Стоит заметить, что на черном рынке некоторые коллекционные экземпляры автомобильных номеров могут стоить весьма хороших денег.

3. "Злоумышленники". Чаще всего, у них есть необходимость в чужих номерах для совершения различных преступлений. Например, для скрытия настоящего номера своего транспортного средства, которое используют в своих корыстных целях. Естественно, подобные номерные знаки вам дальше использовать не следует, поэтому и стараться вернуть их не нужно. В любом случае, при обнаружении пропажи номеров с машины, рекомендуется незамедлительно нести заявление в Госавтоинспекцию. Ваш и номера, конечно, врядли уже найдутся, но зато в милиции будут иметь ввиду, что вы оказались жертвой, а не бандитом.

4. "Воры-вымогатели". Как правило, в завершении своей "работы" оставляют записку, в которой сообщается, что нужно от вас чтобы вернуть свои автономера. Зачастую просят сделать перевод весьма значительной суммы на номер одного из мобильных операторов, после чего номера подбросят вам, или же сообщат место, где они находятся. При этом, личный контакт с самими вымогателями исключается. Но следует иметь ввиду, что не всегда номера возвращаются и после выкупа, поэтому, только от вашего решения зависит, стоит ли рисковать своими финансами, или нет.


Размещено в разделе Интересно знать, 28.11.2014 г., Просмотров 1 610, Комментариев 0
Еще похожие на "Для чего похищают автомобильные регистрационные номера?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Brabus представил свой вариант тюнинга микроавтобуса Mercedes Sprinter
    Известная тюнинговая компания Brabus на прошедшем Московском автосалоне 2014 года представила свою версию микроавтобуса в стиле Business Lounge на базе популярного Mercedes-Benz Sprinter. В результате микроавтобус преобразился в офис наколес с роскошным залом для проведения деловых бесед.

  • Range Rover Vogue: что получаем в комплектации?
    Уже давно повелось, что имя Range Rover у автовладельцев ассоциируется с достатком, роскошью, показателем мощности в сочетании с отменным комфортом и управляемостью. И то количество всемирно известных спортсменов, политиков, деятелей шоу-бизнеса, являющееся счастливыми обладателями

  • Как правильно выбрать автомобиль для свадьбы
    Свадьба – это волшебное торжество для молодоженов, а также гостей и близких, которые искренне рады за пару, создающую новую семью. Но, чтобы этот праздник прошел гладко, важно предварительно позаботиться о комфорте для гостей и новоиспеченных супругов. Одним из важных атрибутов является

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Сегодня статичным изображением и скромным слоганом уже никого не удивишь и, тем более, не вовлечешь в покупательскую деятельность: мы «избалованы»
    В руководстве доступно изложено описание работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей LADA 113, 114, 115 SAMARA (ВАЗ-2113, -2114, -2115)
    Руководство владельца по эксплуатации, а также обслуживанию легкового автомобиля Renault Logan 2014 модельного года. Также, в архиве представлен и
    Программа для диагностики, поиска запасных частей, содержит пошаговые инструкции по ремонту автомобилей ТОЛЬКО ЛЕГКОВОГО парка включая паркетники
    Шоу-кар Jaguar Project 7 F-Type, который принял участие в Фестивале скорости в Гудвуде, может лечь в основу похожих одноразовых проектов в будущем,
    От грамотного выбора колесных дисков полностью зависит безопасность во время движения.
    «Обычный легковой автомобиль с большим багажником» – так, ну или примерно так говорят рекламные слоганы и менеджеры автосалонов, предлагая