Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Nissan Qashqai
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Nissan Qashqai
Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, а так же электрические схемы автомобиля Nissan
Инструкция по эксплуатации Mitsubishi Outlander
Инструкция по эксплуатации Mitsubishi Outlander
Инструкция по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander
Автохимия для вашего авто
Автохимия для вашего авто
В современном мире любой владелец автомобиля отлично знает, насколько важен эффективный и своевременный уход за своей

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Определяемся с покупкой автозапчастей: аналоги или оригинал?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Оригинал либо аналог запчасти

Профессиональные водители отлично знают, что значит ремонт автомобиля, тем более когда он становится внезапным и дорогостоящим. Это, прежде всего, существенные денежные затраты, порой даже немалые, а одновременно с этим и сложный выбор, какие купить автозапчасти в Минске: оригинальные или же их аналоги?

Оригинал либо аналог?


Для этого нужно знать, что именно дало сбой в вашем транспортном средстве. Если это какая-то мелочь (будь то дворники, фары, опрыскиватели и другие), то можно сэкономить и заменить старую деталь аналогом. Однако стоит убедиться, что эта деталь стопроцентно подойдет к вашему автомобилю. В ином случае эмоции могут быть отрицательными. Но если поломка вашего средства передвижения весьма серьезна (например, вышел из строя двигатель, ил карбюратор отработал свое), то лучше не скупиться и приобрести оригинальные запчасти, потому что бракованные детали в этих отсеках могут привести к непоправимым последствиям на дороге и за ее пределами.

Также выбор запчастей может быть сужен производителями автомобилей. Например, запчасти для BMW можно приобрести только на заводе фирмы, а запчасти для Лады – где угодно, начиная с метро и заканчивая рынками. В «мире запчастей» имеются также такие хитрости, как производство запчастей под именем брендовых марок. Их логотипы на упаковках заверяют как любителей, так и опытных водителей в качестве и гарантии.

Самое странное, что это разрешено и не преследуется законом. А ведь давно пора бы нужно было ввести такую статью в уголовном кодексе. Возможно, бракованных деталей стало бы гораздо меньше, чем имеется в продаже сейчас. Однако как есть, так есть, и, похоже, никто ничего менять не собирается и аналоги в скором времени будут на прилавках и официальных автосалонов и магазинов. Нам лишь остается надеяться, что все измениться в лучшую сторону.

Однако бывают и такие случаи, когда аналоги гораздо выше качеством оригинальных запчастей. Здесь невозможно угадать, но если вдруг приобретенная оригинальная деталь находится в нерабочем состоянии, ее по гарантии можно обменять на качественную или просто забрать свои деньги. А вот если вы приобрели бракованный аналога заменитель, то обмену, а тем более возврату он не будет подлежать. Кроме того, даже доказать ничего не получится.

Так что когда вопрос о замене вышедших из строя запчастей становится реальным, стоит отдавать предпочтение все-таки не аналогичным запчастям, а оригинальным. Как будто для этого выбора и придумана красивая русская поговорка "Ведь скупой платит дважды!"

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 21.03.2017 г., Просмотров 895, Комментариев 0
Еще похожие на "Определяемся с покупкой автозапчастей: аналоги или оригинал?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Второй раз за две недели в Беларуси повышается стоимость автомобильного топлива
    За последние две недели стоимость автомобильного топлива на белорусских АЗС повышается на одну копейку уже во второй раз.

  • В Беларуси на 1 копейку поышена стоимость автомобильного топлива
    С 11 марта на АЗС Беларуси стоимость одного литра дизельного топлива или бензина стала дороже на 1 копейку. Примечательно, что это самое маленькое повышение стоимости топливо за все время увеличения цен на него.

  • Электрические схемы автомобилей Peugeot 1996-2007 года выпуска
    PSA Schematique содержит принципиальные электрические схемы, блок-схемы, монтажные схемы, а также схемы расположения элементов, назначение и расположение плавких предохранителей, распиновка разъёмов автомобилей Peugeot

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Год выпуска: 2005 Автор: Волгин В.В. Жанр:Практическое пособие Издательство: «Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» Серия: Автосервис ISBN:
    Ошеломляющий и неподражаемый Nissan Juke был презентован автокомпанией в 2010 году. С тех пор дискуссии и споры относительно данной модели не
    Eurotax Egis-2 является всеобъемлющей базой данных для предприятий по ремонту и сервисному обслуживанию транспортных средст по всей Европе.
    Один из самых лучших высокопроходимых внедорожных автомобилей, британский внедорожник Range Rover выпускался с 1970 года и пользовался самым
    Ни для кого не секрет, что на дорогах постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной концентрации внимания. А полностью
    Учебник "Теория движения автомобиля" содержит новые разработки и методические подходы к изучению физических свойств автомобиля, информацию о
    Видео о новой AUDI S5