Советы, полезное

Все новости

Как обезопасить сделку по продаже автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как обезопасить сделку по продаже автомобиляКак обезопасить сделку по продаже автомобиля

Сталкиваясь с продажей автомобиля, хочется как можно быстрее решить этот вопрос. Для этого могут использоваться различные варианты, например размещение своего объявления в Интернет, а иногда и в газетах, продажа через автосалон либо комиссионный магазин, специализирующиеся на покупке и продаже машин уже с пробегом, а также можно воспользоваться системой трейд-ин.

Где выгоднее продавать?


В случаях с автосалоном и трейд-ин, расстаться с автомобилем можно буквально в течение часа, естественно, при устраивающей владельца цене. Однако, зачастую она оказывается ниже, нежели реальная рыночная стоимость продаваемой машины. После операций по предпродажной подготовке, автомобиль выставится на продажу повторно, но уже за большую сумму.

Поэтому, наиболее выгодным, но и не совсем удобный способ продать свою машину - доска объявлений. В таком случае придется находить время на встречи с потенциальными покупателями, а также для последующего оформления сделки.

Можно столкнуться с еще одной проблемой, связанной с способом реализации автомобиля посредством досок объявлений – перекупщиками, которые сразу же предлагают хозяину выкупить его машину по меньшей стоимости, чем на которую рассчитывалось. Но такая разница не всегда может быть значительна и кому-то покажется непринципиальной – на это и расчет.

Как можно догадаться, еще до сделки необходимо ознакомиться с объявлениями, в которых продаются аналогичные модели. Определившись окончательно с ценой, можно искать покупателя. Снимается автомобиль с учета лишь после того, как покупатель определится. Конечно, можно снимать его и раньше, однако придется не забывать о транзитных номерах и сроках их действия.

Как обезопасить сделку по продаже автомобиля?


Чтобы после продажи не остаться на руках с фальшивыми купюрами, поможет весьма простой способ: вместе с покупателем обратиться в любой банк и открыть там вклад на свое имя. Средства на него внесет покупатель. Продавцу лучше к этим деньгам даже не прикасаться, а уже в обязанности банка входит осуществление проверки подлинности вносимых купюр. Договор заключается также уже после того, как открыт вклад. Некоторые, в целях проверки купюр, обращаются в обменные пункты. Конечно, подобные услуги необходимо оплачивать отдельно, но зачастую - это того стоит.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 10.01.2016 г., Просмотров 1 677, Комментариев 0
Еще похожие на "Как обезопасить сделку по продаже автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Вопросы, связанные с пробегом автомобиля
    Такая сфера, как аренда авто на постсоветском пространстве имеет определенную специфику. Прежде всего, практически все компании, занимающиеся прокатом автомобилей, устанавливают определенные ограничения на пробег. На Западе этой тоже иногда практикуется. Но там это делают довольно редко.

  • Автомобильные транзитные номера нового образца вводятся в Беларуси
    6 января 2016 года на Национальном правовом Интернет-ресурсе опубликовано постановление МВД Беларуси «О временных номерных знаках», вступающее в силу начиная с 14 февраля 2016 года.

  • Грузоперевозки, выбор транспортной компании
    Доверяя свой груз транспортной компании, мы надеемся на оперативность доставки и качество работы. Поэтому ее выбор должен быть грамотным, уверенным, основанным на показателях опыта и надежности. Изучая отзывы, собирая советы близких и знакомых, важно убедиться в квалификации персонала,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mercedes S-класса W 140 1991 - 1999 годов выпуска.
    Для того чтобы выбрать качественную и правильную вещь, которая будет служить долго, надо обладать достаточной информацией. Это можно показать на
    Жизнь человека – высшая ценность. Компания Renault ценит вашу жизнь – вот почему мы уделяем так много внимания вашей безопасности.
    В этом руководстве описан мотоцикл CZ 350 тип 472.5.А также подробно рассмотрены ремонт и регулировка двигателя и других агрегатов даного мотоцикла,
    Компания Автодельта, официальный дилер Fiat в Беларуси, представила новую коллекцию сезона 2008 года.
    Прежде чем купить автомобиль, каждый из нас сталкивается с нелёгким выбором, какой тип кузова выбрать? Если совсем недавно у седана не было
    Mercedes A Class последней модели качественно отличается от своего предшественника дизайном и техническими характеристиками. Давайте подробней