Что искали на страницах ресурса?
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты,
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Если ранее иностранные водительские удостоверения в ряде случаев могли использоваться без ограничений по сроку
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Не всякая «химия» спасет в морозы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Не всякая «химия» спасет в морозы

В прошедшие холода, очень много было споров по поводу солярки. Как избавится от проблемы загустения дизтоплива? Мнений много, и способов решить эту задачу тоже немало. От подогрева солярки в баке, до химического воздействия с помощью присадок.

«Городить огород» из самодельных подогревателей, теплообменников, патрубков, проводов и тэнов сложно и небезопасно. К тому же, не каждый водитель работает на своем грузовике, и разоряться на такое оборудование для «врученного» ему для поездки «хозяйского» транспорта, конечно, нереально. Посему мысль упрямо работает по пути более простому и приемлемому: химия...

Я несколько зим использую американскую присадку к дизтопливу, производимую под лейблом Hi-Gear. Добавляю ее всегда при морозах ниже -15С в пропорции, как указано на упаковке, 1:500. Пока никаких проблем ни на одной машине не возникало.

Прошлой зимой впервые услышал про так называемую «жидкость И». Честно говоря, я не особенно доверяю мнению «дяди Васи» из соседнего гаража, потому с неизвестной жидкостью как-то не хотелось заморачиваться. Хотя разница в цене между ней и американскими присадками действительно весьма ощутимая. Опять же, отзывы от коллег самые разные: одни говорят, что «пользуются и помогает», другие категорически возражают…

В общем, решил я всерьез разобраться со всеми «за» и «против», благо свободного времени в минувшие морозы было достаточно. Заранее, в рейсах, при каждой заправке старался взять пробу ДТ, чтобы был материал для эксперимента. Саму «жидкость И» приобрел в Торжке. Параллельно покопался в интернете, чтобы понять, что это за «химия» и на каких принципах работает. Информации было маловато, но что я однозначно узнал, так это то, что «жидкость И» состоит из ядовитого изопропилового спирта и ряда некоторых присадок, назначение которых осталось неизвестным. Придумали ее для добавления в авиационный керосин, и основной ее задачей является сбор влаги из топлива и «дробление» воды на молекулярном уровне, чтобы помешать обледенению фильтров (напомню, на большой высоте температура воздуха и летом за минус 50).
Не всякая «химия» спасет в морозы

Впрочем, нам без разницы, кто и для чего ее изобрел: главное, чтоб солярка не замерзала, машина не глохла и не теряла мощность в минусовые температуры…

Вот с чем я экспериментировал...


Эксперимент проводил на трех пробах ДТ...
Не всякая «химия» спасет в морозы

Первый взят на заправке под брэндом ЛУКОЙЛ, близ г. Элиста в Калмыкии. На заправке присутствовало два сорта ДТ с весьма ощутимой разницей в цене. Один сорт, заявлен как Евро-4 и стоил на тот момент 15.80 за литр. Другой сорт стоил 12.10, и со слов местного водителя бензовоза, ничем не уступал по качеству более дорогому. На мой вопрос о разнице в цене, уверенно заявил, что в паре километров отсюда господин Илюмжинов имеет свой минизавод по возгонке нефтепродуктов, и поэтому цена такая маленькая. Но за качество отвечал уверенно. Что ж, я по натуре человек хоть и доверчивый, но еще и здравомыслящий, и покупаться на «сыр в мышеловке» никакого желания не было. Заправлять не стал… Однако роль лабораторных «мышек» добровольно взяли подъехавшие к АЗС два водителя из Казахстана. Недолго размышляя, мужички начали заправлять машины (MAN и MERSEDES) тем, что подешевше. Плеснув в бутылку для пробы этой дряни, я зарулил на стоянку. Следующим утром наблюдал картину: эти же ребята стояли в степи и пытались размешать заправленное «нечто» с качественным ДТ из старых запасов. Короче, в моем распоряжении оказался отличный образец того, что можно обозвать суррогатом.

Второй образец был взят на заправке ЮКОС, в станице Пластуновская под Краснодаром. Просмотрев сертификат на последний «слив» ДТ, увидел, что продукт привезен с одного из нефтескладов, принадлежащего компании, с указанием номера емкости, даты, ГОСТа и еще много всего, в чем я ни черта не понимаю. Однако выглядел документ весьма достойно и серьезно. На деле и сама солярка оказалась весьма приличного вида и запаха. Никакой мути или примесей. Чистая, как «акваминераль», вот только на вкус не попробовал…

Ну и третий образец, который предстояло мучать-испытывать, заправлен на АЗС все того же ЮКОСа в Верхнем Мамоне Воронежской обл. Дело в том, что это первая (если не единственная) АЗС, где при движении из Ростова на север, есть зимнее ДТ. На этой АЗС я заправлялся в прошлую зиму, здесь же заправился и в этот раз, заодно просмотрев бумаги на приход ДТ, прихватил и пробу того, чем меня заправили. Нужно отметить, что заправка эта «хозяйская», т.е. принадлежит частному лицу, который только работает под брэндом ЮКОСа.

Я с опаской отношусь ко всякого рода «бизнесменам» в сфере ГСМ. И тут тоже было над чем задуматься. Заправочные аппараты старого, чуть ли не совдеповского образца. Заправку «до полного» они не осуществляют. К тому же — снова два сорта ДТ. «Летнее» и «зимнее» из двух соседних колонок. По идее, кто там проверит, чего они там намешать могут. Но понравилось (и весьма!) отношение персонала, ко мне, голодранцу в тапочках и полугрязной (после замены колеса и «подушки») куртке. Никто, от заправщика и до старшего смены (я доставал ее с сертификатами на ДТ) ничего плохого мне не сказал, терпеливо отнеслись ко всем моим вопросам… Но это уже лирика…

Итак, в моем распоряжении оказалось четыре пробы дизельного топлива различного качества: суррогат из Калмыкии, солярка из Пластуновской и из Верхнего Мамона.

И вот какие вышли результаты...


Первое и главное неприятное открытие: «жидкость И» из флакона, купленного в Торжке, наотрез отказалась смешиваться с калмыцким суррогатом, и даже после интенсивного взбалтывания осела на дне бутылки в виде шариков.
Не всякая «химия» спасет в морозы

На улице на момент «натурных испытаний» январский морозец тянул на -25С. По ГОСТу, «летнее» ДТ мутнеет при -5, зимнее при -25. После часа ожидания так и произошло. Все, что должно было помутнеть, помутнело, а кое-что вообще превратилось в киселеподобную массу. Кстати, образец с «жидкостью И» ничем не отличался от образца без этой жидкости и заиндевел точно также. То есть «жидкость И» (или что там продавали под этим названием) оказалась «пустышкой»...

Как же тогда бороться с морозами? Я решил проверить антигель. Поход по магазинам не дал результата: все «антигелеподобное» было раскуплено еще неделю назад. Я даже расстроился. Так хотел испытать «хайгировскую» присадку на солярке различного сорта и качества в «лабораторных условиях», но – не повезло.
Не всякая «химия» спасет в морозы

Единственное, что я нашел на одной из заправок, так это вот такую бутылочку. Тоже вроде «штатовская». Ладно, поэкспериментирую с ней… Добавляю в образцы, как и положено по инструкции, (тоже 1:500), и всю эту коллекцию бутылок – в пакет и за окно. В ту ночь на улице -32С было.

Утром вот что получилось. «Зимняя» солярка осталась абсолютно жидкой, но слегка помутнела (как и положено по ГОСТу). «Летняя» загустела и превратилась в гель. Суррогат с присадкой остался жидким и мутным, без присадки превратился в твердую субстанцию, напоминающую свечку. Кстати, сам антигель тоже замерз, а пузырек раздулся. Так что боятся этого не стоит: доводилось слышать панические вопли, что «купил антигель, а он ЗАМЕРЗ!!!» Да, в чистом виде, концентрат антигеля замерзает. Поэтому рабочую смесь – и это везде написано – необходимо готовить ДО того, как топливо уже «прихватывает», а не заливать в бак, когда там уже «кисель»… В этом случае уже ничего не поможет, только машину в теплый бокс тащить...
Не всякая «химия» спасет в морозы

Из всего вышеперечисленного я сделал вывод, что антигель при правильном использовании реально работает и помогает. Кроме того, без присадок даже в «зимнем» ДТ при таком морозе (ниже минус 30) начинают появляются кристаллы парафина, которые, скорее всего, забьют топливный фильтр. Так что лучше не испытывать судьбу и добавить антигель при заправке.

«Летняя» солярка с добавлением антигеля, будет достаточно легко прокачиваться по трубопроводам, но без дополнительного подогрева через фильтр не просочится.

«Жидкость И» работать же отказалась изначально! Вывод простой: либо она предназначена для схожих, но все же для других целей, либо мне продали что-то другое, но с этикеткой для «жидкости И». В любом случае, полагаться на нее я не намерен. К тому же я так и не нашел ни одного документа, где грамотно и с толком был бы разъяснен механизм работы «жидкости И».

К будущим морозам


Понятно, что мой «полудомашний» эксперимент не претендует на академическую чистоту и стопроцентрую достоверность данных. Я рассказал о том, что проделал и увидел сам. И настаивать на своей точке зрения, в общем-то, не собираюсь: вполне может получится так, что коллеги, понадеявшись на эффективность импортных антигелей, в следующую зиму нарвутся на элементарную подделку в очень похожем флаконе... И встанут на трассе с перемороженной топливной системой... Поэтому совет один: пользуйтесь только проверенными АЗС, во-первых, и во-вторых, если будете покупать «химию», старайтесь делать это только в фирменных магазинах...

Комментарий «Дальнобойщика»

«Жидкость И»: - что самолету хорошо, автомобилю... Ну, не сильно поможет...


А вот что написано про «чудо-жидкость» в технической литературе:

Жидкость - И (ТУ 0257-107-05757618-2001)
Формулы: эмпирическая: С4Н10О2, структурная:
СН3-СН2-О-СН2-СН2-ОН
Состав: 2-этоксиэтанол, моноэтиловый эфир этиленгликоля, этилцеллюлозы – с добавками.
Область применения: Используют как противоводокристаллизационную добавку к бензинам, дизельным и авиационным топливам. Наиболее эффективна при резких понижениях температуры. Экономична в использовании.

И еще:
«Жидкость И» предотвращает выделение и замерзание (кристаллизацию) растворенной в топливах воды, уменьшает вероятность обледенения карбюраторов и топливных фильтров, позволяет использовать летнее дизельное топливо при пониженных температурах, способствует ускоренному запуску двигателя в холодное время, снижает токсичность отработанных газов и др. Согласно заключению испытательной лаборатории Кемеровского ЦСМ введение добавки «жидкости И» к бензинам А-80 и А-92 и дизельному топливу улучшает низкотемпературные показатели топлив – температуру застывания и температуру помутнения.

В переводе на русский язык звучит это так: подобная жидкость предназначена для использования в авиации как присадка, препятствующая образованию кристаллов льда в топливной системе воздушных судов. Почему именно в авиации? Все просто: именно самолет испытывает постоянные и резкие изменения температуры. На взлетной полосе +20С, на высоте в 2-3 километра -30С. Еще выше – температура опускается до -45-50С. В течение нескольких часов воздушное судно (взлет-полет-посадка-снова взлет) неоднократно испытывает такие перепады температуры (и давления). Естественно, на стенках топливных баков происходит интенсивное конденсирование водяных паров, присутствующих в воздухе. Образующиеся кристаллы льда закупоривают топливопроводы, насосы, фильтры. Для борьбы со льдом и предназначена «жидкость И»...
Заключение «Кемеровского ЦСМ» пусть остается на его совести: главная проблема автомобилиста – парафин в дизельном топливе, а против его кристаллизации «жидкость И» практически бесполезна...

Не всякая «химия» спасет в морозы


Миф о всесильной «химии» родился, по-видимому, на Севере. В прежние времена туда исправно поставлялось ДТ типа «Арктика», которое не замерзало и в 40, и в 50 градусов мороза. Однако водители, глядя на «летунов», для собственного душевного спокойствия добавляли в баки чудодейственную, как они считали, «жидкость И». Не особо разбираясь в физико-химических процессах, они видели одно: соляра не мерзнет! Хотя не мерзла бы она и без этой присадки! Но, возвращаясь на «материк», у них был повод взахлеб рассказывать, «какую классную штуку от хреновой солярки нам в гараж из аэропорта привозили!»...

Состав «жидкости И» крайне ядовит и агрессивен. Кроме того, нет проверенных данных о том, что «жидкость И» безвредна для плунжерных пар ТНВД, форсунок, насос-форсунок дизельных двигателей. Так что в следующую зиму рисковать не стоит: лучше от ее применения точно не станет, а вот хуже – запросто... Тем более, определить, что продают во флаконах под видом «жидкости И» – невозможно...

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 16.05.2010 г., Просмотров 4 962, Комментариев 0
Еще похожие на "Не всякая «химия» спасет в морозы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Справочник по ЧИП тюнингу и диагностике автомобилей
    Справочник по ЧИП тюнингу и диагностике автомобилей. Данная справка рассчитана на людей начинающих заниматься чип тюнингом и диагностикой автомобилей, но также может быть полезен и профессионалам, из за содержащейся справочной информации.

  • Кузовные размеры на автомобили
    Если в результате ДТП у автомобиля серьёзно нарушена геометрия кузова, выполнить ремонт такого кузова не имея на него кузовных размеров практически невозможно. Либо без контроля размеров геометрия кузова не будет восстановлена полностью.

  • Обучающий мультимедийный курс Школа экстремального вождения 2009
    Мультимедийный курс Школа экстремального вождения - пособие по спецкурсу "Контраварийное вождение" в котором рассказывается о приемах и способах управления автомобилем в различных критических и экстремальных ситуациях с подробными описаниями, схемами и видеопримерами. Курс обобщает

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Система трудоемкостей работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей содержит трудоемкости работ по техническому обслуживанию и ремонту
    Каталог с развернутыми спецификациями и иллюстрациями деталей и сборочных единиц автомобилей семейства ВАЗ 2107 и их модификаций.
    Пособие по ремонту и обслуживанию Peugeot 605, в котором рассмотрено устройство, ремонт, технические характеристики автомобиля Peugeot 605, узлов и
    AUDI AG устанавливает новый рекорд продаж по итогам первого квартала 2010 года. С января по март компания реализовала по всему миру 264100
    Fiat / Alfa Romeo / Lancia / Fiat Commercial Eper v.52 - электронный каталог запасных частей для легковых автомобилей и микроавтобусов, выпускаемых
    Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными фотографиями моделей-аналогов других