Что искали на страницах ресурса?
Грузовая техпомощь в Гомеле
Грузовая техпомощь в Гомеле
Регулярные техосмотры и проверка автомобиля перед выездом на трассу не дают 100% гарантии исправности транспорта.
Руководство по эксплуатации хэтчбека Peugeot 308 (с 2011 по 2014 год выпуска)
Руководство по эксплуатации хэтчбека Peugeot 308 (с 2011 по 2014 год выпуска)
Сборник электронных инструкций, выполненных на русском языке, содержащих сведения для владельца по эксплуатации
ИЖ-2126 'Ода'. Каталог запасных частей
ИЖ-2126 'Ода'. Каталог запасных частей
Каталог содержит развернутый перечень запасных частей автомобиля ИЖ-2126. В нем указаны обозначения сборочных единиц и

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

Пешеход,обрати своё внимание!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




«Пешеход, обрати своё внимание»


Ежедневно каждый из нас является участником дорожного движения. Одни в качестве водителей, а другие являются пешеходами. Решающим фактором безопас-ности на дороге является поведение людей, их дисциплинированность.
В большинстве аварий с участием пешеходов виновны сами пешеходы. Толь-ко с начала этого года на дорогах Гомельщины произошло 64 ДТП связанных с на-ездами на пешеходов, в которых 9 человек погибло и 58 получили ранения. По вине самих пешеходов произошло 25 ДТП, в которых погибли 6 и получили ранения раз-личной степени тяжести 20 человек. 4 пешехода на момент ДТП находились в со-стоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:
• переход проезжей части в неустановленном месте;
• нетрезвое состояние пешеходов;
• движение по краю проезжей части в попутном направлении;
• неиспользование световозвращающих элементов.
Многие из вышеперечисленных причин привели к совершению ДТП с участи-ем пешеходов:
11 марта в 21 час 38 минут в Светлогорском районе, водитель 1979 г.р., управ-ляя автомобилем «Опель-Астра» по автодороге Светлогорск-Еланы-Хутор, на 1км данной автодороги, совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода 1984 г.р. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в Светлогорскую ЦРБ, где 12 марта в 02 часа 10 минут скончался. Пеше-ход световозвращающими элементами обозначен не был.
14 марта в 20 часов 35 минут в Калинковичском районе, водитель 1971 г.р., управляя автомобилем «Ивеко» по автодороге граница РФ-Гомель-Кобрин, на 166 км, совершил наезд на пешехода, 1955г.р., внезапно вышедшего на проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полу-ченных травм скончался на месте происшествия.
15 марта в 9 часов 30 минут в г.Гомеле, водитель 1928 г.р., управляя автомо-билем «ВАЗ-21013» по Куйбышевскому проезду, в районе дома №10, совершил на-езд на находившуюся на проезжей части пешехода 1926 г.р., после чего на своём автомобиле доставил пострадавшую к месту её жительства, где был задержан сотрудниками ГАИ. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
14 марта в 20 часов 45 минут в г.Гомеле, по улице Гомельской г/п Костюков-ка, пешеход 1956 г.р., пересекая проезжую часть в неустановленном месте, вблизи регулируемого светофорным объектом пешеходного перехода, набежа-ла на левую боковую часть автомобиля «Мерседес-Бенц», под управлением водителя 1984 г.р. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Основные требования Правил дорожного движения для пешеходов:

- двигаться пешеходы должны по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам;
- пересекать проезжую часть дороги - по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия на перекрестках по линии тротуаров и обочин;
- перед тем как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в своей безопасности;
- переходя проезжую часть дороги, не должен замедлять движение или оста-навливаться на ней, поскольку это повышает вероятность наезда.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в условиях недостаточ-ной видимости. Чтобы водитель вовремя заметил пешехода на дороге в тёмное вре-мя суток необходимо прикреплять к своей одежде световозвращающие элементы.
Для пешеходов, нарушивших правила дорожного движения существует соот-ветствующая административная ответственность.
Пешеход, нарушивший ПДД, привлекается к административной ответственно-сти по статье 18.23 Кодекса об Административной ответственности Республики Бе-ларусь, которая предусматривает вид наказания в виде предупреждения либо штра-фа в размере от 1 до 3 БВ.
Если пешеход, нарушивший ПДД был в состоянии алкогольного опьянения, он понесёт наказание виде штрафа в размере от 3 до 5 БВ.
Если нарушение правил дорожного движения пешеходом повлекло создание аварийной обстановки, ему грозит наказание виде штрафа в размере от 3 до 8 БВ.
Водитель, который не пропустил пешехода, понесёт наказание в виде преду-преждения или штрафа в размере от 1 до 5 БВ.

ПОМНИТЕ: соблюдение Правил дорожного движения – это элемент общей культуры человека. Будьте вежливы по отношению к другим участникам движения.




УГАИ УВД Гомельского облисполкома


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 22.03.2011 г., Просмотров 4 283, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Пешеход,обрати своё внимание!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Электронный каталог запчастей MG Rover EPC 01.2011 (Aftersales Information Application)
    MG Rover EPC 01.2011 Aftersales Information Application (Electronic Parts Catalog) - электронный каталог запасных частей и аксессуаров для автомобилей Rover и MG с 1990 года выпуска. Включает такие модели, как Rover Mini, Rover 100 (Metro), CityRover, Rover 200 и Rover 400 разных

  • Внедорожник - 2011. Информационно-справочное издание.
    "Внедорожник - 2011" - информационно-справочное ежегодное издание, выпускаемое с 1999 года содержит подробные описания автомобилей повышенной проходимости («внедорожников»), пикапов и иных вездеходов, продаваемых на рынке России, статьи по истории, тест-драйвы, обзоры новинок и

  • Каталог узлов, деталей и запчастей для автомобилей ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, ВАЗ-2113 и их модификаций.
    Приведены заводские номера деталей, запасных частей, их расположение, индексы для автомобилей ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, ВАЗ-2113 и их модификаций.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Audi A4 1994 - 2001 годов выпуска.
    Автомобиль Лада Гранта сконструирован на базе Лады Калина. Изначально машина будет производиться в кузове седан, а с 2013 года появится и хэтчбек.
    Обучающее видео по ремонту автомобилей Mercedes содержит описание ремонта различных автомобилей компании Mercedes: устранение ржавчины, разбор и сбор
    Незамерзающая жидкость, или в простонародье - незамерзайка, используется для очистки ветровых стекол автомобиля в зимний период времени. Ниболее
    Руководство по ремонту, диагностике, восстановлению путём ремонта двигателей автомобилей Москвич-412, 2138, 2140, 1412, 214122, 214123 и ИЖ-412,
    Хороший автомобиль для семьи – это очень просторный мини-вен или кроссовер с большой проходимостью и достаточно удобным багажным отделением. В нем
    Вопрос изменения ставок таможенных пошлин на ввозимые автомобили в рамках общей тарифной политики таможенного союза Беларуси, Казахстана и России