Что искали на страницах ресурса?
Американским тюнерам удалось скрестить классическую модель Мустанга и суперкар GT40 от компании Ford
Американским тюнерам удалось скрестить классическую модель Мустанга и суперкар GT40 от компании Ford
В конце этой недели в Лас-Вегасе состоится тюнинг-шоу SEMA. На этом мероприятии ателье Eckert's Rod Shop из Америки
Система управления двигателем ВАЗ-2111 с распределенным впрыском топлива
Система управления двигателем ВАЗ-2111 с распределенным впрыском топлива
Описывается электронная система управления двигателем с распределенным впрыском топлива автомобилей ВАЗ-21083,
Обзор Chevrolet Lacetti универсал (J200) - Лачетти, ремонт и запчасти
Обзор Chevrolet Lacetti универсал (J200) - Лачетти, ремонт и запчасти
Chevrolet Lacetti универсал J200 2005 — это легковой автомобиль «C» класса, созданный южнокорейским производителем GM

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

Пешеход,обрати своё внимание!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




«Пешеход, обрати своё внимание»


Ежедневно каждый из нас является участником дорожного движения. Одни в качестве водителей, а другие являются пешеходами. Решающим фактором безопас-ности на дороге является поведение людей, их дисциплинированность.
В большинстве аварий с участием пешеходов виновны сами пешеходы. Толь-ко с начала этого года на дорогах Гомельщины произошло 64 ДТП связанных с на-ездами на пешеходов, в которых 9 человек погибло и 58 получили ранения. По вине самих пешеходов произошло 25 ДТП, в которых погибли 6 и получили ранения раз-личной степени тяжести 20 человек. 4 пешехода на момент ДТП находились в со-стоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:
• переход проезжей части в неустановленном месте;
• нетрезвое состояние пешеходов;
• движение по краю проезжей части в попутном направлении;
• неиспользование световозвращающих элементов.
Многие из вышеперечисленных причин привели к совершению ДТП с участи-ем пешеходов:
11 марта в 21 час 38 минут в Светлогорском районе, водитель 1979 г.р., управ-ляя автомобилем «Опель-Астра» по автодороге Светлогорск-Еланы-Хутор, на 1км данной автодороги, совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода 1984 г.р. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в Светлогорскую ЦРБ, где 12 марта в 02 часа 10 минут скончался. Пеше-ход световозвращающими элементами обозначен не был.
14 марта в 20 часов 35 минут в Калинковичском районе, водитель 1971 г.р., управляя автомобилем «Ивеко» по автодороге граница РФ-Гомель-Кобрин, на 166 км, совершил наезд на пешехода, 1955г.р., внезапно вышедшего на проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полу-ченных травм скончался на месте происшествия.
15 марта в 9 часов 30 минут в г.Гомеле, водитель 1928 г.р., управляя автомо-билем «ВАЗ-21013» по Куйбышевскому проезду, в районе дома №10, совершил на-езд на находившуюся на проезжей части пешехода 1926 г.р., после чего на своём автомобиле доставил пострадавшую к месту её жительства, где был задержан сотрудниками ГАИ. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.
14 марта в 20 часов 45 минут в г.Гомеле, по улице Гомельской г/п Костюков-ка, пешеход 1956 г.р., пересекая проезжую часть в неустановленном месте, вблизи регулируемого светофорным объектом пешеходного перехода, набежа-ла на левую боковую часть автомобиля «Мерседес-Бенц», под управлением водителя 1984 г.р. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

Основные требования Правил дорожного движения для пешеходов:

- двигаться пешеходы должны по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам;
- пересекать проезжую часть дороги - по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия на перекрестках по линии тротуаров и обочин;
- перед тем как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в своей безопасности;
- переходя проезжую часть дороги, не должен замедлять движение или оста-навливаться на ней, поскольку это повышает вероятность наезда.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в условиях недостаточ-ной видимости. Чтобы водитель вовремя заметил пешехода на дороге в тёмное вре-мя суток необходимо прикреплять к своей одежде световозвращающие элементы.
Для пешеходов, нарушивших правила дорожного движения существует соот-ветствующая административная ответственность.
Пешеход, нарушивший ПДД, привлекается к административной ответственно-сти по статье 18.23 Кодекса об Административной ответственности Республики Бе-ларусь, которая предусматривает вид наказания в виде предупреждения либо штра-фа в размере от 1 до 3 БВ.
Если пешеход, нарушивший ПДД был в состоянии алкогольного опьянения, он понесёт наказание виде штрафа в размере от 3 до 5 БВ.
Если нарушение правил дорожного движения пешеходом повлекло создание аварийной обстановки, ему грозит наказание виде штрафа в размере от 3 до 8 БВ.
Водитель, который не пропустил пешехода, понесёт наказание в виде преду-преждения или штрафа в размере от 1 до 5 БВ.

ПОМНИТЕ: соблюдение Правил дорожного движения – это элемент общей культуры человека. Будьте вежливы по отношению к другим участникам движения.




УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 22.03.2011 г., Просмотров 4 353, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Пешеход,обрати своё внимание!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Электронный каталог запчастей MG Rover EPC 01.2011 (Aftersales Information Application)
    MG Rover EPC 01.2011 Aftersales Information Application (Electronic Parts Catalog) - электронный каталог запасных частей и аксессуаров для автомобилей Rover и MG с 1990 года выпуска. Включает такие модели, как Rover Mini, Rover 100 (Metro), CityRover, Rover 200 и Rover 400 разных

  • Внедорожник - 2011. Информационно-справочное издание.
    "Внедорожник - 2011" - информационно-справочное ежегодное издание, выпускаемое с 1999 года содержит подробные описания автомобилей повышенной проходимости («внедорожников»), пикапов и иных вездеходов, продаваемых на рынке России, статьи по истории, тест-драйвы, обзоры новинок и

  • Каталог узлов, деталей и запчастей для автомобилей ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, ВАЗ-2113 и их модификаций.
    Приведены заводские номера деталей, запасных частей, их расположение, индексы для автомобилей ВАЗ-2115, ВАЗ-2114, ВАЗ-2113 и их модификаций.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог Euroricambi содержит информацию по подбору запчастей для грузовых автомобилей Mercedes, DAF, Volvo, Scania.
    Описание: Скринсейвер для настоящих автомобилистов! На экране появляется трехмерная модель двигателя, которая начиная с блоков цилиндров полностью
    Электронный каталог запчастей Subaru Fast 2 содержит каталог запасных частей для автомобилей Subaru выпуска начиная с 1984 года.
    Представительство Mercedes-Benz накануне сделало заявление о начале отзыва нового поколения своих легковых автомобилей C-класса, связано это с
    Подшивка всех выпусков популярного автомобильного журнала "За рулем" за 1997 - 2006 годы. Содержит статьи на всевозможные автомобильные
    Руководство по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Volkswagen Passat, Volkswagen Santana 1980-1988 гг. выпуска,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Golf 1 / Jetta с двигателями 1.1 л., 1.3 л., 1.5 л., 1.6 л.