Что искали на страницах ресурса?
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок юрлицами с 1 января 2010 г.
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок юрлицами с 1 января 2010 г.
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами с 1 января
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Немного из истории компании Suzuki
Немного из истории компании Suzuki
Компания Suzuki входит в пятерку признанных лидеров по производству высококлассных мотоциклов. Именно эти мотоциклы

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как выбрать аккумулятор?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как выбрать аккумулятор?

Как выбрать аккумулятор?


Помните, что аккумулятор должен быть источником тока, а не головной боли. Знакомая картина с приходом холодов: аккумулятор «не крутит».

- Что же делать?
- Быть может, виноват аккумулятор?

Чтобы проверить здоровье аккумулятора просто нажмите на сигнал. Если звук будет точь в точь, как и был с завода - значит дело в окислившихся клеммах. Если аккумулятор приказал долго жить, то стоит его заменить новым. Большинство наших соотечественников не спешат с заменой. Они побегут к знакомым, к соседям и к первым встречным автомобилистам с просьбой «прикурить» аккумулятор. Конечно, в большинстве случаев эта нехитрая процедура даст результат – машина поедет, но после двух трех таких «прикуриваний» начинает надоедать бегать ко всем со своими кабелями «крокодилами» и просить воспользоваться их автомобилем в качестве донора электроэнергии.

Современные батареи служат от 3 до 5 лет в зависимости от условий эксплуатации. Безусловно, жизни аккумулятора не позавидуешь в зимний период эксплуатации. Особенно тяжко приходится аккумуляторам в машинах, которые простаиваю неделями на 20 градусном морозе. Редкие запуски холодного двигателя убивают и так пошатнувшееся здоровье аккумулятора, ведь они просто не успевают зарядиться после сильной нагрузки. После запуска холодного двигателя и без равномерного его прогрева - аккумулятор быстро теряют емкость.

В голове автолюбителя возникает кардинальное решение проблемы – покупка нового аккумулятора. Как же выбрать новый аккумулятор и избежать ненужной головной боли с его установкой и последующей эксплуатацией?

Помните, что записи на старом аккумуляторе помогут при выборе нового. Никогда не выбрасывайте старый аккумулятор. Причин для этого несколько:

• во-первых, старый аккумулятор содержит ядовитую кислоту и свинец;
• во-вторых, на старом аккумуляторе написаны важные характеристики;
• в-третьих, на старом аккумуляторе можно немного заработать.

Необходимо записать его емкость и длину, высоту и ширину, иначе новый аккумулятор не влезет в отведенное для него место или будет попросту болтаться. Начните выбор аккумулятора с емкости. Она должна точь-в-точь соответствовать емкости на «умершей» батареи. Учтите, если показатель будет больше, то автомобильный генератор попросту не справится с нагрузкой и емкость батареи в скором времени уменьшится. Если емкость будет меньше, то генератор будет постоянно перезаряжать батарею, что сократит срок ее службы. Запомните точное расположение плюса и минуса в старом аккумуляторе. Покупайте, новый аккумулятор с точно таким же расположением полюсов. Если вы пренебрежёте этой рекомендацией, то ждите неприятностей с установкой. Купив такой «неправильный» аккумулятор, вы должны понимать, что штатные силовые провода на автомобиле могут просто не достать до новых клемм.

Помните, что батарея начинает работать не с того момента как вы ее поставили в автомобиль, а с того как на заводе в нее залили электролит. Так что смотрите дату выпуска и отсчитывайте срок службы именно от нее.


Размещено в разделе Советы, полезное, 7.01.2012 г., Просмотров 2 156, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как выбрать аккумулятор?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Рейтинг факторов, которые раздражают водителей за рулём
    По итогам опроса, который провёл один из престижных автомобильных журналов Америки, был создан ТОП-5 факторов, которые раздражают водителей в пути.

  • Skoda Octavia A5 New – нестандартный гольф класс
    Хороший автомобиль – это надежность и комфорт, а также небольшой расход топлива в сочетании с замечательной динамикой и небольшими выбросами вредных веществ. Раньше сложно было под такое описание автомобиля подставить название автомобиля Skoda. Новые автомобили данного производителя из не

  • Винил для оклейки деталей автомобиля
    Все чаще и чаще на дорогах, можно встретить автомобили оклеенные винилом, это не случайно. Все связано с тем , что оклейка винилом вашего автомобиля позволяет сделать его оригинальным. Но винил это не только красота , но и функциональность. Сделав тюнинг своего авто при помощи винила , вы

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 27 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 837 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Год выпуска: 2006 Автор: Волгин В.В. Жанр:Практическое пособие Издательство: «Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» Серия: Автосервис ISBN:
    Иногда у начинающих водителей возникает ошибочное мнение, что если я могу ехать на автомобиле, значит я уже научился его водить. Увы, это совсем не
    С российского рынка ушел седан Suzuki Kizashi. Ушёл, надо сказать, с позором, поскольку среди отечественных автомобилистов он популярности так и не
    Сводками об угонах автомобилей в настоящее время изобилуют криминальные хроники. Наверное, поэтому разработка новых типов противоугонных устройств в
    Прикольная коллекция автомобильных наклеек, 61 фото.
    В понедельник многие сотрудники МАЗа испытали настоящий шок. Утром они припарковали свои машины возле предприятия и ушли спокойно на работу. А когда