Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию Daewoo Matiz с 1998 г
Руководство по ремонту и обслуживанию Daewoo Matiz с 1998 г
Руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию Daewoo Matiz с 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 0.8 л.
Энциклопедия начинающего автомобилиста
Энциклопедия начинающего автомобилиста
С помощью этой книги вы постигнете азы вождения, узнаете, как сдать экзамен в ГИБДД, разберетесь в устройстве
Памятка по вождению для обучающихся в автошколах
Памятка по вождению для обучающихся в автошколах
Памятка по вождению при обучении в автошколах поможет вам освоить вождение автомобиля, понять, как выполняются

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Танки грязи не боятся, или как преодолевать бездорожье



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Танки грязи не боятся, или как преодолевать бездорожье


Не всегда дорога, по которой нам приходится ехать, покрыта асфальтом – порой колеса вашего автомобиля с трудом преодолевают ямы и бугры проселочной или лесной дороги. Хорошо, если ваш автомобиль – внедорожник с полным приводом, но что делать, если вы владелец вполне обыкновенного автомобиля без мощного двигателя, полного привода, зато с довольно низкой посадкой? Как преодолевать такие препятствия без проблем?

Если вы съехали с хорошего асфальта на разбитый проселок или того хуже – практически в поле без намека на дорогу, вам необходимо соблюдать некоторые правила вождения. Конечно, обыкновенный легковой автомобиль – это не лучший вариант внедорожника, но при должном умении и осторожности, вы сможете проехать без помех даже сложные участки.

Во-первых, двигаться по такой дороге стоит на 1 или 2 передаче, слегка нажимая на педаль «газа», если скорость вашего автомобиля будет высокой, то подвеска быстро выйдет из строя. Давить на газ сильнее стоит только тогда, когда ваш автомобиль въезжает в густую грязь или рыхлый снег, однако, при выезде на чистую дорогу, газ следует сбросить.

Если все же вы забуксовали, то попробуйте выезжать в раскачку – сначала включите переднюю передачу, затем когда автомобиль покатится назад – быстро включаете заднюю, и, раскачивая таким образом автомобиль, вы сможете выехать. Однако, стоит помнить, что если ваш автомобиль не раскачивается, то на газ давить нельзя – иначе ведущие колеса закопаются в грунт. Для того, чтобы выехать, попробуйте при помощи лопатки немного откопать пологий склон перед ведущими колесами, а под них самих подсунуть ветки деревьев – протекторы колеса зацепятся за них, а масса автомобиля вдавит их в грунт, что позволит вашей машине выехать на чистую дорогу.

Зачастую на проселочных дорогах имеется колея, езда по которой довольно опасна. Если глубина колеи небольшая, можно двигаться по ней, но на небольшой скорости, но, если глубина большая, лучше держаться ее стороной и быть осторожным – попадание даже одного колеса авто в колею может привести к серьезным поломкам.

Если на дороге встречаются довольно глубокие и большие в диаметре ямы, то объезжать их желательно по краю, как бы с закруглением, при этом стоит бросать газ при въезде в яму и прибавлять оборотов - при выезде из нее. Внимательно следите, за тем, что вы пропускаете между колес автомобиля – удары по днищу бугров, камней, досок и прочего весьма опасны.

Помимо опасностей самой дороги, низкая скорость движения может привести к перегреву двигателя, поэтому внимательно следите за датчиком температуры. А если вы двигаетесь по лесу, то ветки кустов могут поцарапать дорогое лакокрасочное покрытие кузова.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 13.05.2012 г., Просмотров 3 728, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Танки грязи не боятся, или как преодолевать бездорожье" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по эксплуатации и ремонту АЗЛК 2141 "Москвич"
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобиля АЗЛК- 2141 "Москвич".

  • На рынке автомобильных запчастей Беларуси преобладают несертифицированные детали
    В Беларуси рынок автомобильных запасных частей наполнен несертифицированными деталями, об этом факте сообщает главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ, со ссылкой на итоги различных проверок правоохранительных служб страны.

  • Обзор автомобиля Renault Duster 2012
    В своё время автоконцерн «Renault» сделал гениальную вещь, произведя на свет «Logan». Такого практичного автомобиля для массовой продажи не было со времён Ford Т. Но конструктора французского завода не стоят на месте, они двигаются вперёд, прогрессируют, и новым шагом этого прогресса

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Подача очищенного топлива к двигателю определяет продолжительность и качество его работы. Отвечает за подготовку дизеля узел ТНВД. При неисправности
    Lexus готов представить свой ответ на Range Rover Evoque на автовыставке во Франкфурте на следующей неделе, представив спортивный, авангардный
    За 13 февраля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 898 нарушений Правил дорожного движения: из них
    Президент Республики Беларусь 3 июня подписал Указ № 297, которым расширен перечень отчуждаемых транспортных средств.
    Атлас автодорог: Россия, страны СНГ, Европа, Азия.
    За 2-4 декабря текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Наброски нового суперкара CCXR от Koenigsegg.