Что искали на страницах ресурса?
Учебник водителя: основы управления автомобилем и безопасность движения
Учебник водителя: основы управления автомобилем и безопасность движения
В книге представлена информация, которая необходима для повышения квалификации водителей и снижения уровня аварийности, а также изложены основы
BMW X6 стал эксклюзивным авто
BMW X6 стал эксклюзивным авто
Уникальный автомобиль всегда легче превращать в нечто запоминающееся. С тем, что BMW X6 без проблем можно приписать к этой категории, вряд ли кто-то
Руководство по ремонту и окраске кузова автомобиля Renault Megane
Руководство по ремонту и окраске кузова автомобиля Renault Megane
Руководство по ремонту и окраске кузова автомобиля Renault Megane. Приведены общие сведения, новшества и технолония ремонта и окраски оврежденного

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Работа коробки передач при различных дорожных условиях

Вопросы ремонта

Все новости

Работа коробки передач при различных дорожных условиях



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Работа коробки передач при различных дорожных условиях В данной статье будет подробно рассмотрено, как работает коробка передач автомобиля в разных условиях дороги, в частности, при разном дорожном покрытии.

Работа КПП на сухом покрытии

При приближении к перекрёстку следует притормаживать, а также не нужно менять высокие передачи на низкие. Торможение следует выполнять на той передаче, которая была во время движения, требуется лишь снизить обороты до минимума. Вновь включение передачи выполняется тогда, когда движение прекращено и можно продолжать движение дальше.

Движение по гололёду

Во время движения по гололёду трасса очень скользкая, а следовательно, машина должна всегда устойчиво стоять на ней. Чтобы не потерять контроль над автомобилем нужно переходить на пониженные передачи. Благодаря этому можно получить контроль не только над устойчивостью, но и над углом заноса транспортного средства. При этом всегда есть запас мощности, который просто необходим в том случае, если возникает аварийная ситуация.

При трогании с места на скользкой трассе требуется смягчать момент включения передачи при помощи пробуксовки сцепления.

Самое главное помнить тот факт, что в моменты торможения крайне опасно включать сцепление и выключать передачу.

На гололеде нельзя тормозить резко, лучше всего сначала отпустить педаль газа, затем выжать сцепление, включить более низкую передачу и вновь выжать педаль сцепления. Такой метод торможения называется «торможением двигателем». Благодаря нему колеса не блокируются и будут просто замедлять свой ход. На многих современных машинах предусмотрена система АБС, которая автоматически производит такое торможение.

Если автомобиль оборудован механической коробкой передач, то крутить руль нужно очень плавно, не делая резких поворотов, иначе не получится избежать заноса.

Если на льду и снегу автомобиль забуксовал, даже если вы владелец Ниссан Х Трейл, то кроме всех прочих мер, стоит применить метод «раскачивания» машины, то есть переключать передачи с первой на заднюю, благодаря чему транспортное средство может легко выбраться из западни.

Спуск с горы - подъём в гору

В обоих этих случаях двигаться надо только с включённой передачей. Это даёт возможность при движении за считанные мгновения увеличивать или уменьшать обороты мотора.

Продолжительный подъём следует преодолевать на пониженных передачах, чаще всего на второй или третьей. Первую следует использовать на поворотах.

Буксовать в таком случае лучше всего на первой передаче, ведь в этом случае скорость автомобиля минимальна, а мотор работает на более высокой мощности.

Спуск с горы порой оказывается гораздо сложнее, чем подъём, ведь в таком случае шанс попасть в аварию более велик, а тормозить нужно не только тормозами, но и двигателем, то есть отпуская педаль газа и включая более низкую передачу. Для того чтобы автомобиль не разогнался по инерции, следует осуществлять контроль педалью тормоза.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 14.10.2013 г., Просмотров 2 655, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Работа коробки передач при различных дорожных условиях" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автокомпания Hyundai начала борьбу с курением
    Корейский автопроизводитель планирует прекратить установку в свои автомобили прикуриватели. Вместо них на соответствующем месте будет размещён USB-разъем. На автомобилях для внутреннего (корейского) рынка он уже появился.

  • Автомобильный амортизатор: назначение и диагностика
    Пути увеличения комфорта водителя и пассажиров, еще со времен первого появления автомобиля были, пожалуй, важнейшим направлением инженерных поисков. Поиск решения как уменьшить во время езды по неровностям тряску автомобиля был всегда характерен для всех автопроизводителей.

  • Принцип работы вариатора
    В данное время различные типы трансмиссий используются для комплектации автомобилей. Поэтому как автоматические коробки передач, так и механические, давно и хорошо всем известны. Также не нужно много говорить о принципах работы коробок обеих типов, до нас все это уже сделано.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Omitec CAPS 7 (Computer Aided Problem Solving) 2009 - содержит информацию по системам управления работой двигателя и системам впрыска, включая
    Руководство по ремонту электрической / электронной системы автомобилей Iveco Eurotech 390 - 430 и Eurostar Cursor 430 с двигателями нового поколения
    Сегодня статичным изображением и скромным слоганом уже никого не удивишь и, тем более, не вовлечешь в покупательскую деятельность: мы «избалованы»
    Бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) получил от местного отделения полиции квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости. В
    В издании описаны автомобили Ауди-100/200 Авант выпуска 1982-1991 годов. Руководство предназначено для автолюбителей и персонала СТО (сертифицировано
    Книга Александра Каминского предназначена потенциальным водителям, готовящимся к экзаменам на право управления транспортным средством в ГИБДД. Автор,
    Руководство содержит электрические схемы и ремонт электрооборудования автомобиля Toyota Celica с 2002 года выпуска.