Что сейчас читают на страницах ресурса?
Настоящее лицо Mini Cooper
Настоящее лицо Mini Cooper
Нелепая эгоцентричная личность в пиджаке с заплатками и короткими рукавами, разъезжающая на еще более смешном Mini,
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Sierra 1982 - 1993 гг
Руководство по ремонту и обслуживанию Ford Sierra 1982 - 1993 гг
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Ford Sierra выпуска 1982 - 1993 годов
Сводка ГАИ Гомеля за 12-14 мая 2017 года
Сводка ГАИ Гомеля за 12-14 мая 2017 года
За предвыходные и выходные дни с 12 по 14 мая 2017 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 2699

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Ремонт выхлопной системы автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ремонт выхлопной системы автомобиля Система элементов, которая включает в себя цепочку, имеющую в своем начале выпускной коллектор и в конечном звене глушители – называется выхлопной системой. То есть системой, которая осуществляет выпуск отработавших рабочих газов, снижает уровень шумов и дает возможность догореть частицам топлива, которые не успели сгореть.

Если говорить прямо, то мощность двигателя могла бы повыситься и довольно существенно, если бы выхлопная система отсутствовала вообще. Но это не осуществимо и для нее нет альтернативы, поэтому остается только один выход, а именно: содержать в исправности выхлопную систему, что бы не понадобилось узнать цену заказа микроавтобуса в самый ответственный момент. Вещества с агрессивной средой в больших количествах содержатся в составе выхлопных газов. Надо сказать, что особенно много таких веществ выхлопные газы содержат при сгорании дизельного топлива, особенно некачественного.

И переживания за чистоту экологии здесь не уместны, поскольку автомобили всего мира наносят природе меньше ущерба, чем домашние животные, вернее будет сказать, те газы, которые они выделяют при отрыжке. Однако стенки выпускной системы разрушаются под воздействием едкого конденсата и по прошествии некоторого времени, коррозия до такой степени разъедает глушители, что одного нажатия пальцем будет достаточно, чтобы сделать в них отверстие. В таком случае выбоины на дороге и удары о кочки, также будут очень губительны для чувствительных стенок глушителя.

Если рассматривать выхлопную систему и ее неисправности, то постараемся выделить наиболее распространенные из них. Так если катализатор не исправен, то есть, поврежден, то проходимость газов, которые выпускаются, ухудшается и мощность двигателя соответственно падает. Поскольку как ремонту, так и восстановлению катализатор не подлежит, то его из общего контура просто вырезают, либо меняют на эмулятор.

У кислородного датчика также возможно появление неисправностей. Он представляется одной из действительно важных частей выхлопной системы, поскольку является частью системы управления двигателем, и также наиболее уязвимым ее элементом. К неисправностям кислородного датчика можно отнести следующие неисправности: неисправность нагревателя, нарушение его контактов, либо прогорание керамического наконечника и последующее его разрушение. Система самодиагностики позволяет выяснить то, что он неисправен. Чаще всего наличие в выпускаемых газах паров масла, а также использование некачественного топлива и являются теми причинами, которые способны вывести его из строя.

На неисправностях глушителя также следует остановиться. Как на слух, так и просто невооруженным взглядом, выявить их бывает довольно просто. Особенно со стороны четко слышно, что уровень шумов резко возрастает при неисправном глушителе. В таком случае просто необходимо заменить новыми, вышедшие из строя элементы выхлопной системы. С целью облегчения процесса замены, необходимо проникающей смазкой смазать все резьбовые соединения и дать им откиснуть. Затем подушки крепления необходимо снять и соединительные болты фланцев открутить. Далее заменяют тот участок, который поврежден.

Если же говорить о выпускном коллекторе, то необходим довольно крупный объем арматурных работ, если возникает надобность в его чистке, ремонте либо замене. Тем не менее, замены поврежденного участка можно избежать в некоторых случаях. Так дыры, появившиеся при наезде на камень вполне реально «заштопать» заплаткой, вырезанной из лакоткани. Сварочные работы и пайка также позволяют достичь хороших результатов. Однако ради справедливости нужно сказать, что самым уязвимым в конечном итоге останется именно это место.

Особого герметика, в ряде случаев, бывает достаточно, чтобы устранить небольшие повреждения. Несомненно, следует обдумать, насколько по стоимости целесообразна замена поврежденного участка выхлопной системы либо ремонт какого-либо ее узла. И после оценки всех «за» и «против» целесообразно будет приступить к началу ремонтных работ.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 27.12.2013 г., Просмотров 2 856, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ремонт выхлопной системы автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 24-25 декабря 2013 года
    Госавтоинспекция Гомельской области 24-25 декабря 2013 года работала в усиленном варианте несения службы. ДТП, в которых были бы травмированы люди не произошло.

  • Каталог запасных частей ATRIS Stahlgruber + Technik 4.2013
    В программе ATRIS Stahlgruber представлена информация о запасных частях легковых и грузовых машин с частями идентификации Stakis-S, данные технического обслуживания, оплата труда, колесный модуль, расчет ущерба и ремонт руководство, а также преимущества Stakis-экономической системы.

  • Мерседес или БМВ?
    Вековая конкуренция среди производителей Мерседес и БМВ видимо никогда не закончится. Фанаты данных марок машин всегда будут спорить о том, какая машина, все-таки лучше. По правде говоря, спорить не имеет смысла. Мерседес и БМВ хоть и равны по своему классу, но все равно могут иметь

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Это последние «шпионские» фотографии полностью нового хэтчбека MINI Mk3. Автомобиль был замечен в ходе тестирования в Германии, «завернутый» в
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Suzuki Jimny с 1998 года выпуска оборудованных бензиновыми двигателями
    Оказывается грузовички тоже можно тюнинговать. Например, этот Volkswagen Transporter пережил внешний тюнинг грузовой платформы, то есть бортовой и не
    Информационная база по диагностике и ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта, обслуживания авто, диагностики
    Электронное руководство по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту автомобилей Kia Carnival начиная с 1999 года выпуска. Рассмотрены модели,
    В этом видео пособии описано как самостоятельно красить крышу автомобиля раскидывая краску, предварительно задув колор блендом.