Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Mitsubishi L200 1996 - 2006 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Mitsubishi L200 1996 - 2006 года выпуска
Сервисное руководство (Workshop Manual) по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mitsubishi L200 1996 - 2006
Видео тест обзор Audi A6 2004 года выпуска
Видео тест обзор Audi A6 2004 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Audi A6 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 2.4 л., 165 л.с., оборудованного МКПП.
Стоит ли накачивать шины азотом?
Стоит ли накачивать шины азотом?
Современных автомобилистов сегодня уже не получиться удивить технологией накачивания шин азотом, так как эту услугу

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов

На протяжении всего апреля этого года ГАИ Гомельской области будет проводить очередное профилактические мероприятия, в этот раз под названием "Страховой полис". В это время особое внимание инспекторов Госавтоинспекции будет направлено на соблюдение автовладельцами Гомельщины их обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, кроме того, будет проводиться и обширная разъяснительная работа в этом направлении.

Следует иметь ввиду, что на основании Положения "О страховой деятельности в Беларуси", которое утвержденно Указом Президента РБ от 25.08. 2006 года под номером 530 "О страховой деятельности" в стране действует обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно пункут 12.1.4. ПДД Республики Беларусь, водитель механического ТС обязан иметь при себе и передавать для проверки документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта").

В случае эксплуатации в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств водитель личного транспорта будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 базовых величин. Если же транспорт принадлежит организации либо индивидуальному предпринимателю, то штраф составит 15 базовых величин, а так же к ответственности будут привлечены и должностные лица организации, ответственные за эксплуатацию транспорта и допустившие к участию в дорожном движении транспортные средства без страховки (штраф от 4 до 25 базовых величин).

Если в случае совершения ДТП, страховой полис отсутствовал, то административная ответственность за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства без договора для водителя индивидуального транспорта возрастет до величины равной 10 базовых величин, для юридического лица, владеющего автомобилем, штраф составит 25 базовых величин.

Обязательно и страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированного за пределами нашей страны. Игнорирование данного требования повлечет наложение штрафа в размере 20 базовых величин в соответствии с ч.4 ст.18.20 КоАП Республики Беларусь.


Размещено в разделе Автоновости, 2.04.2015 г., Просмотров 1 149, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ГАИ области проводит проверку страховых автомобильных полисов" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 31 марта 2015 года
    За 31 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 928 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • В Гомельской области на самых опасных участках дорог устанавливают муляжи машин ГАИ
    С наступлением долгожданной такой весны на некоторых автомобильных дорогах в Гомельской области отныне можно будет довольно часто замечать своеобразных "помощников" Госавтоинспекции, представленных в виде оригинально выполненного макета служебного автомобиля инспекторов ДПС.

  • С 1 апреля ввоз автомобилей только с Евро-4 и выше
    С 1 апреля 2015 года все автомобили, выпущенные после 2007 года и ввозимые на территорию Беларуси физическими лицами, должны соответствовать экологическому классу Евро-4 и выше.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Альбом плакатов с подробным устройством автомобилей ВАЗ-21213 «Нива», ВАЗ-21214 «Нива» с 1994 г. выпуска, а также отдельных узлов, агрегатов и
    В книге "Шиноремонт" приводится описание и обзор конструкций современных колес и шин для транспортных средств, а также дается описание применяемого
    Как мяч для игры в гольф может помочь автомобилисту добиться солидной экономии топлива? Ответ на этот вопрос знают специалисты американской компании
    Виртуальный болид Aston Martin DP-100 Vision никогда не поступит в серийное производство, однако машина спроектирована британцами с такой же
    На аэродроме «Зябровка», под Гомелем, 8 июля 2017 года в рамках большого автомобильного фестиваля состоится очередной этап по автобоям на выживание
    Парктроники стали такой же незаменимой частью современного в нынешний час автомобиля, как скажем фары ближнего и дальнего света. Но далеко не все
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Stilo.