Что сейчас читают на страницах ресурса?
Фабриканты ДТП
Фабриканты ДТП
За последнее время на отечественных дорогах началась волна подстроенных столкновений. Для пополнения кошелька за счёт
Учебное пособие. Ремонт генератора
Учебное пособие. Ремонт генератора
Учебное пособие. Ремонт генератора наглядное учебное пособие для СТО
Покупаем подержанный Volkswagen Vento, советы, что надо знать
Покупаем подержанный Volkswagen Vento, советы, что надо знать
Что такое Volkswagen Golf никому объяснять не надо, ведь скоро автомобиль, давший название самому популярному в мире

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выгода от заправки шин азотом



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Заправка шин азотом

Многие замечали, а скорее всего, даже пользовались услугой накачки колес автомобиля газом, а точнее, азотом. Действительно, на многих шиномонтажных сервисах, пестрые вывески предлагают такую опцию. Это не является чем-то новым и революционным, как уверяют нас рекламные материалы – новинке более десяти лет. Чтобы определить необходимость или ее отсутствие, следует отметить заявленные преимущества такой системы.

Заправка шин азотом: где выгода?


Во-первых, если доверять рекламе, чего, как правило, делать не следует, газ в колесах вместо воздуха повышает уровень комфортабельности за счет умягчения ходовой части. Еще одним «преимуществом» отмечается уменьшение нагрузки на полуоси автомобиля и, как следствие, продление срока службы ходовой части. Заявляется и повышение безопасности, так как азот предотвращает горение и последствия взрыва шины не так ощутимы. Хорошей уловкой служит и миф о меньшей утечке газа, сравнительно с воздухом, что дает возможность реже обращаться за подкачкой. А самым главным «коньком» всего этого мероприятия называется экономия топлива.

В основном, все указанные выше утверждения – не более чем маркетинговый ход. Пройдемся по порядку. Мягкость колеса зависит от давления. Если накачать две атмосферы воздухом и то же давление создать при помощи газа, очевидно, что давление останется неизменным. Уменьшение нагрузки на ходовую часть действительно присутствует и составляет целых семь процентов! Именно такая разница в весе молекулы воздуха и молекулы азота. Всем известно, что шины не взрываются, а происходит довольно шумный разрыв за счет центробежной силы и разницы в том, что закачано в колесо, нет абсолютно никакой.

Немифическим утверждением является меньшая утечка газа по сравнению с воздухом. Это действительно так. Но, чтобы нормальное исправное колесо спустило хотя бы наполовину, пройдет не меньше десяти лет. А пробитое сдуется одинаково быстро, не зависимо от наполнения. Насчет уменьшения веса, а соответственно, экономии топлива – выше уже упоминалось о разнице в весе между азотом и воздухом.

Уменьшить вес колеса на целых семь процентов? Сомнительное преимущество. Правильные выводы может сделать даже неопытный автолюбитель, на которого, собственно, и рассчитана такая хитрая рекламная уловка. Если разницы никакой, зачем переплачивать, зная при этом, что в шиномонтажном сервисе отлично ориентируются в том, кто кого держит за дурака.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 5.05.2015 г., Просмотров 1 827, Комментариев 0
Еще похожие на "Выгода от заправки шин азотом" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как нужно вести себя за рулем?
    К сожалению, водители далеко не всегда правильно ведут себя на автомобильных дорогах. И это, в первую очередь, можно объяснить тем, что большинство водителей просто не понимают важности соблюдения всех правил на дороге. Ведь они не только игнорируют писаные для всех водителей законы, они

  • «Бесправнику не место за рулем!» - мероприятие ГАИ с 1 по 10 мая 2015 года
    В целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления водителей, управляющих транспортными средствами не имея права на управление ими, Госавтоинспекция с 1 по 10 мая 2015 года проводит на территории Гомельской области

  • С 4 мая повышены цены на технический осмотр автомобилей
    С 4 мая этого года в Беларуси повышены цены на технический осмотр автомобилей. На станциях диагностики от УП "Белтехосмотр" цена одинаковая, на прочих диагностических станциях стоимости могут быть иные. Последнеий раз стоимость техосмотра у нас в стране увеличивалась в сентябре 2014 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации и ремонту грузопассажирского автомобиля высокой проходимости ГАЗ-66 предназначено для водителей, механиков,
    За прошедшие выходные 14-16 марта 2014 года сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области выявили 3115 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Покупка машины всегда сопряжена с поиском значительной денежной суммы, необходимой для оплаты стоимости машины. Многие компании, желающие приобрести
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля AUDI А4 1995-2000г.
    Навигационная программа Gis RX создана компанией RDX по заказу ЗАО «Русса» при активной поддержке участников проекта «Нарисуй Карту».
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota VITZ, PLATZ 1999-2005 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми