Что искали на страницах ресурса?
Как правильно выбрать зимние шины
Как правильно выбрать зимние шины
Любой протектор зимней резины имеет рисунок. Он может быть направленным - ненаправленным, асимметричным и симметричным.
Теоретический экзамен по ПДД России 2010. 3D Инструктор.
Теоретический экзамен по ПДД России 2010. 3D Инструктор.
Пособие для изучения правил дорожного движения (ПДД) России и подготовки к экзамену на получение прав категорий А и В,
Через неделю заработают установленные в Гомеле камеры фотофиксации скорости
Через неделю заработают установленные в Гомеле камеры фотофиксации скорости
Стал известен перечень мест по Гомелю, где не так давно были смонтированы стационарные изверители скоростного режима с

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле



  • Не нравится
  • +7
  • Нравится




Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле



Многим водителям часто приходится совершать ночные поездки, да еще и на большие расстояния. Чтобы не уснуть за рулем, существует несколько эффективных способов.

Энергетические напитки

Самый популярный и широко рекламируемый способ. Но на самом деле он работает не всегда. Большая доля кофеина даст вам возможность бодрствовать час-полтора, не более.

Кофе и кола

Смесь готовится просто: в пластиковый стакан насыпаете 1-2 ложки кофе и заливаете его пепси или колой. Затем аккуратно размешиваете и употребляете вместе с пеной. Если засыпать кофе в бутылку и потрясти (многие именно так и делают, не найдя стакана), большая часть этого напитка выльется, как только вы снимете крышку. В течение 3-4 часов после двух стаканчиков этого напитка вы будете просто в отличной форме. Однако пользоваться этим способом можно при условии, что у вас здоровое сердце.

Психологический фактор

Просто выключите часы в автомобиле. Когда вы смотрите на цифры, вам хочется спать - ведь время действительно позднее. Но если не вести счет времени, становится легче.

Музыка

Дискотечная музыка не заставит взбодриться - лучше слушать сборник или радио. Мелодии разных музыкальных направлений вперемешку с голосом ди-джея и рекламой заставляют на время сосредотачиваться.

Движения: открываем и закрываем окно

Свежий воздух (особенно зимний) протрезвляет моментально. Если вы засыпаете - откройте окно на несколько минут, а потом закройте. Повторите это «упражнение» несколько раз. При движениях «открыть-закрыть» учащается пульс, а значит, вы не уснете.

Гимнастика для глаз

Опытные автомобилисты никогда не смотрят только в одну точку перед собой. Периодически выполняйте гимнастику для глаз: панель приборов, дорога, встречная машина, снова дорога, панель приборов, здание справа, дорога, здание слева. Глаза должны работать, голова и шея тоже.

Умывание минералкой.

Нужно периодически останавливаться и умываться газированной водой - это помогает. Газировка освежает лицо и придает бодрости.

Все способы не заснуть за рулем просты и легко выполнимы, но все же лучше остановиться, поспать хотя бы немного, а затем продолжить путь. Удачи на дорогах!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.07.2009 г., Просмотров 8 160, Комментариев 2

News tags:

Еще похожие на "Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Объем продаж новых иномарок в Беларуси сократился на 25%
    Объем продаж новых иностранных автомобилей в Беларуси в первом полугодии 2009 года сократился на 25%. По итогам года этот показатель может составить "минус 40%". Такие предварительные данные привели на пресс-конференции эксперты импортера Volkswagen в Беларуси "Атлант-М Фарцойгхандель".

  • TachoBox V2 / программа для корректировки пробега
    TachoBox V2 может корректировать показания электронного спидометра у многих машин.

  • Газ на автозаправках подорожал до 1370 белорусских рублей за литр
    Минимальная розничная цена на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях увеличена на 10,2% до 1300 белорусских рублей, следует из постановления Минэкономики РБ N121 от 30 июня, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

  • Комментарии к этой статье:
    vik-1970 (группа: Гости)
    28 июля 2009 08:19 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Странно, но здесь не упямянули один элементарный способ, который мне подсказал один бывший дальнобойщик и которым я пользуюсь постоянно - это постоянно активно что нибудь жевать. Челюсь работает - голова не спит. Я вначале по его совету грыз сухари, но от них потом "раздувает" брюхо. Жевал как то раз огурцы, благо вез полный прицеп, брюхо не дует, писать бегаешь. Но сейчас я на дорогу запасаю пару пачек самых термоядерных жевачек с ментолом (бывают классные попадаются типа гербал). Вот в Крым пару раз на этом эффекте съездил. Но лучше комплексный эффект. Когда по неопытности ехал 23 часа, то: 1) жевал, 2) направил на себя весь воздух обдува, 3) пил минералку и мочил ею голову, 3) часто тер мочки ушей до горячего состояния.
    Но лучше спланированная поездка со сном!!!
    Ответить
    Jurbas (группа: Гости)
    26 августа 2009 01:48 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Спасибо, положу в машину "дежурную жевачку".
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Многие владельцы автомобилей ВАЗ сталкивались с появлением кодов ошибок, свидетельствующих о возникновении в машине какой-либо неисправности. Чтобы
    В руководстве пошагово описывается разборка, сборка и ремонт АКПП для переднеприводных и полноприводных автомобилей TOYOTA.
    Данный учебник предназначен для подготовки к экзамену в организации "Гостехнадзор" по правилам дорожного движения и основам безопасности дорожного
    Программа навигации Навител Навигатор версия 5.0.0.693 для GPS навигаторов, работающих под управлением ОС Windows Mobile 5.0-6.5, СЕ 5.0-6.0, со
    Больших изменений правил дорожного движения в Беларуси нет. Однако нужно сказать, что в данной республике к водителям относятся более продуманно в
    Книга "Контраварийное вождение" содержит 15 упражнений по специальной автомобильной контраварийной подготовке, которые помогут приобрести необходимый
    Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания автомобиля,