Что искали на страницах ресурса?
Стоит ли накачивать шины азотом?
Стоит ли накачивать шины азотом?
Современных автомобилистов сегодня уже не получиться удивить технологией накачивания шин азотом, так как эту услугу
Презентация нового Fiat 500
Презентация нового Fiat 500
В Турине состоялась давно ожидаемая презентация наследника знаменитого «Мышонка–Topolino», новейшего Fiat 500.
Водителям с кардиостимуляторами и беременным Минздрав Беларуси разрешил не пристегиваться в автомобиле
Водителям с кардиостимуляторами и беременным Минздрав Беларуси разрешил не пристегиваться в автомобиле
В Беларуси уточнены медицинские показания, по которым некоторые категории водителей и пассажиров могут не

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле



  • Не нравится
  • +7
  • Нравится




Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле



Многим водителям часто приходится совершать ночные поездки, да еще и на большие расстояния. Чтобы не уснуть за рулем, существует несколько эффективных способов.

Энергетические напитки

Самый популярный и широко рекламируемый способ. Но на самом деле он работает не всегда. Большая доля кофеина даст вам возможность бодрствовать час-полтора, не более.

Кофе и кола

Смесь готовится просто: в пластиковый стакан насыпаете 1-2 ложки кофе и заливаете его пепси или колой. Затем аккуратно размешиваете и употребляете вместе с пеной. Если засыпать кофе в бутылку и потрясти (многие именно так и делают, не найдя стакана), большая часть этого напитка выльется, как только вы снимете крышку. В течение 3-4 часов после двух стаканчиков этого напитка вы будете просто в отличной форме. Однако пользоваться этим способом можно при условии, что у вас здоровое сердце.

Психологический фактор

Просто выключите часы в автомобиле. Когда вы смотрите на цифры, вам хочется спать - ведь время действительно позднее. Но если не вести счет времени, становится легче.

Музыка

Дискотечная музыка не заставит взбодриться - лучше слушать сборник или радио. Мелодии разных музыкальных направлений вперемешку с голосом ди-джея и рекламой заставляют на время сосредотачиваться.

Движения: открываем и закрываем окно

Свежий воздух (особенно зимний) протрезвляет моментально. Если вы засыпаете - откройте окно на несколько минут, а потом закройте. Повторите это «упражнение» несколько раз. При движениях «открыть-закрыть» учащается пульс, а значит, вы не уснете.

Гимнастика для глаз

Опытные автомобилисты никогда не смотрят только в одну точку перед собой. Периодически выполняйте гимнастику для глаз: панель приборов, дорога, встречная машина, снова дорога, панель приборов, здание справа, дорога, здание слева. Глаза должны работать, голова и шея тоже.

Умывание минералкой.

Нужно периодически останавливаться и умываться газированной водой - это помогает. Газировка освежает лицо и придает бодрости.

Все способы не заснуть за рулем просты и легко выполнимы, но все же лучше остановиться, поспать хотя бы немного, а затем продолжить путь. Удачи на дорогах!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.07.2009 г., Просмотров 8 272, Комментариев 2

News tags:

Еще похожие на "Как не уснуть за рулем при поездке ночью на автомобиле" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Объем продаж новых иномарок в Беларуси сократился на 25%
    Объем продаж новых иностранных автомобилей в Беларуси в первом полугодии 2009 года сократился на 25%. По итогам года этот показатель может составить "минус 40%". Такие предварительные данные привели на пресс-конференции эксперты импортера Volkswagen в Беларуси "Атлант-М Фарцойгхандель".

  • TachoBox V2 / программа для корректировки пробега
    TachoBox V2 может корректировать показания электронного спидометра у многих машин.

  • Газ на автозаправках подорожал до 1370 белорусских рублей за литр
    Минимальная розничная цена на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях увеличена на 10,2% до 1300 белорусских рублей, следует из постановления Минэкономики РБ N121 от 30 июня, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

  • Комментарии к этой статье:
    vik-1970 (группа: Гости)
    28 июля 2009 08:19 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Странно, но здесь не упямянули один элементарный способ, который мне подсказал один бывший дальнобойщик и которым я пользуюсь постоянно - это постоянно активно что нибудь жевать. Челюсь работает - голова не спит. Я вначале по его совету грыз сухари, но от них потом "раздувает" брюхо. Жевал как то раз огурцы, благо вез полный прицеп, брюхо не дует, писать бегаешь. Но сейчас я на дорогу запасаю пару пачек самых термоядерных жевачек с ментолом (бывают классные попадаются типа гербал). Вот в Крым пару раз на этом эффекте съездил. Но лучше комплексный эффект. Когда по неопытности ехал 23 часа, то: 1) жевал, 2) направил на себя весь воздух обдува, 3) пил минералку и мочил ею голову, 3) часто тер мочки ушей до горячего состояния.
    Но лучше спланированная поездка со сном!!!
    Ответить
    Jurbas (группа: Гости)
    26 августа 2009 01:48 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Спасибо, положу в машину "дежурную жевачку".
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Порядок въезда на территорию России транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, изменяется с 1 января 2009 года. Об этом
    С целью усиления профилактической работы с автовладельцами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и более активного их привлечения к
    Незамерзающая жидкость, или в простонародье - незамерзайка, используется для очистки ветровых стекол автомобиля в зимний период времени. Ниболее
    Лето самый подходящий период времени для дальних автомобильных поездок. Для путешествий и автотуризма. В каждом регионе понятие «дальняя поездка»
    С 23 мая на автомобильных дорогах Беларуси начали действовать летние ограничения, касающиеся проезда тяжеловесного транспорта.
    Cummins INSITE v.7.3 - программа для дилерской диагностики систем управления моторами Cummins. Программа имеет несколько уровней функциональности,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Opel Vectra / Calibra 1988 - 1995 года выпуска с