Что искали на страницах ресурса?
С 5 марта газ для автомобилей дорожает на 13,9%
С 5 марта газ для автомобилей дорожает на 13,9%
Цена на компримированный (сжатый) природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 5 марта увеличивается на
Министерство транспорта рассчитывает привлечь средства Всемирного банка в объеме до $150 млн для реконструкции автодороги М5 Минск - Гомель
Министерство транспорта рассчитывает привлечь средства Всемирного банка в объеме до $150 млн для реконструкции автодороги М5 Минск - Гомель
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассчитает привлечь средства Всемирного банка в объеме до 150 млн
Где можно сделать развал схождение в Гомеле
Где можно сделать развал схождение в Гомеле
Зачастую, на нарушении управляемости автомобиля сказывается нарушение в углах установки колес автомобиля. В этом

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Тормозим двигателем



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тормозим двигателем


Большинство ошибочно полагает, что при желании снизить скорость достаточно лишь надавить на педаль тормоза. Часто применяют торможение двигателем, для этого просто отпускают педаль газа. В такой ситуации при не выключенном сцеплении двигатель начинает тормозить автомобиль. Наиболее эффективен такой прием при включенных первых двух передачах. При недостаточном торможении двигателя применяют ножной тормоз.

Необходимо осторожно и довольно умело применять торможение двигателем, чтобы не оказаться в аварийной ситуации. К примеру, если педель газа резко отпустить при движении по мокрой или заледенелой дороге, то ведущие колеса попросту начнут скользить, переводя автомобиль в занос.

Но и ножной тормоз может оказаться опасным. При резком торможении ножным тормозом вес транспортного средства переносится на переднюю ось, при этом задние колеса разгружаются, и попросту ухудшается их сцепление с дорогой. В такой ситуации автомобиль может выйти из-под контроля, начав движение в произвольном направлении. Чтобы предотвратить такие опасные ситуации необходимо коротким повторением надавить на педаль тормоза, контролируя при этом направление движения и постараться не допустить блокировку колес. При таком прерывистом торможении вес автомобиля будет распределяться на все колеса, оставляя ведущие колеса управляемыми.

К экстренному торможению стоит прибегать лишь при крайней необходимости, потому что этот маневр довольно рискован. При этом необходимо упереться левой ногой в пол, удерживая тело, потому что по инерции его будет увлекать вперед. Нужно стараться избегать ситуаций, когда требуется применить экстренное торможение, поэтому для начала необходимо научиться выбирать правильную скорость, чтобы при любых дорожных условиях было возможно тормозить постепенно.

Очень важно при торможении учитывать тормозной путь, в зависимости от состояния шин, дорог, а так же тормозной системы автомобиля.

Отдельно необходимо поговорить об аварийном торможении, которое применяют при отказе тормозов. Здесь главное не растеряться, бросив управление автомобилем. Сначала можно использовать для торможения стояночный тормоз, а затем использовать различные препятствия, в некоторых ситуациях ими могут оказаться другие автомобили. Главное, избегать удара «в лоб», стараясь произвести контакт по касательной.

При нормальных условиях на дороге старайтесь тормозить плавно, предварительно желательно посмотреть в зеркало, чтобы оценить дорожную ситуацию, сцепление стоит выжимать тогда, когда автомобиль прекратил движение почти полностью. Научитесь тормозить прерывистым нажатием на тормоз. Для предотвращения заноса задних колес необходимо прекратить торможение до тех пор, пока автомобиль не выправит свое положение на дороге.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 13.03.2012 г., Просмотров 4 384, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Тормозим двигателем" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota ALLION, PREMIO 2001-2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota ALLION, PREMIO 2001-2007 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями 1NZ-FE (1,5 л), 1ZZ-FE (1,8 л) и 1AZ-FSE (2,0 л D-4).

  • Toyota IST 2002-2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota IST 2002-2007 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями 1NZ-FE (1,5 л), 2NZ-FE (1,3 л).

  • Toyota Carina 1992-1996 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Carina 1992-1996 гг. выпуска, с бензиновыми 5A-FE (1,5 л.); 4A-FE (1,6 л.); 7A-FE (1,8 л.); 3S-FE (2,0 л.); 4S-FE (1,8 л.) и дизельным 2С (2,0 л.) двигателями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие выходные дни на территории Гомельской области зарегистрировано 65 ДТП, из которых 7 с пострадавшими людьми.
    Описывается электронная система управления двигателем с распределенным впрыском топлива автомобилей ВАЗ-21083, ВАЗ-21093, ВАЗ-21102, ВАЗ-21099,
    Может показаться неправдоподобным тот факт, что порой выставить зажигание для многих автолюбителей, по сути своей простая задача, становится
    Практически каждый третий человек в современном мире имеет свой автомобиль. И учитывая то, что на дорогах есть не только добросовестные водители,
    Каждый водитель знает, что любой даже самый дорогой и эксклюзивный автомобиль постепенно теряет свою ценность. Это связано с износом основных узлов и
    Справочное издание "CD-SPECS COMBO Edition. Wheel Alignment Specifications" содержит информацию по параметрам для проведения регулировки
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля BYD F3 и F3R.