Что искали на страницах ресурса?
Что за зверь, Porsche Cayenne
Что за зверь, Porsche Cayenne
Одним из самых спорных решений компании Porsche стало — создание спортивного кроссовера Cayenne: многие почитатели
Как правильно выставить зажигание
Как правильно выставить зажигание
Может показаться неправдоподобным тот факт, что порой выставить зажигание для многих автолюбителей, по сути своей
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Обзор автомобиля Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года
Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 в своем модельном ряде стал намного мощнее и быстрее!

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Почему кипит антифриз?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Почему кипит антифриз?


Как известно, в летний зной случаются ситуации, когда антифриз в системе охлаждения силового агрегата закипает и происходит его выброс. Какова же причина таких ситуаций?

Изначально, система охлаждения мотора разрабатывается таким образом, чтобы обеспечивать требуемый температурный режим при разных нагрузках и внешних температурах. При конструировании, тестирование охладительной системы проводят в самых тяжелых для мотора условиях – при температуре до 40 градусов на пониженной передаче при скорости 12-15 км/ч. Потому при других условиях производительность и эффективность системы должна быть намного лучше. В случае же закипания охлаждающей жидкости следует искать неисправность в самой системе. А причин такой ситуации может быть множество. К ним относятся недостаточный уровень антифриза в системе, падение давления вследствие негерметичности пробок расширительного бачка или радиатора, ослабевший ремень привода помпы, загрязнение радиатора снаружи или накипь внутри, несвоевременное включение вентилятора вследствие выхода из строя датчика температуры. Стоит также отметить ,что перегрев может спровоцировать работа агрегата на обедненной рабочей смеси или позднее зажигание.
Естественно, что при прохладной погоде данные неисправности могут и не выявить себя. А вот в летнюю жару, да еще в городской толчее двигатель с вышеописанными недостатками может и закипеть.

Отметим, что одной из самых распространенных причин закипания двигателей является загрязнение радиатора. Ведь различного пуха ,грязи и пыли на отечественных дорогах очень много, и они способны быстро загрязнить внешнюю часть радиатора. Потому нужно периодически продувать его сжатым воздухом или промывать мойкой высокого давления. Можно также демон тировать узел и очистить его. Но эта процедура более трудоемкая.

Накипь внутри радиатора чаще всего появляется в результате применения в качестве жидкости обычной воды. Но такой «диагноз» может быть и при использовании некачественного антифриза или при доведении уровня до нормы небольшим количеством воды.

Отметим, что очистить охладительную систему от накипи, можно применив специальные жидкости, которые доливают в жидкость перед заменой. Они способны удалить также ржавчину и отложения жира. Существует также народный метод – заливание вместо антифриза молочной сыворотки. После нескольких дней эксплуатации система очистится от накипи.

Напоследок отметим, что со временем охлаждающая жидкость теряет свои свойства. Потому ее нужно менять. Обычно этот период составляет 2-3 года эксплуатации или 60-70 тыс. км. Но у разных моделей этот период несколько отличается. Также необходимо регулярно проверять и доводить до нормы уровень антифриза в системе.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 21.09.2012 г., Просмотров 11 028, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Почему кипит антифриз?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota провела более 300 изменений в модели Verso
    Это первая официальная фотография обновленной Toyota Verso, которая должна дебютировать в Париже в конце этого месяца. Toyota утверждает, что она внесла более 300 изменений в свою 7-местную модель, называя их «всеобъемлющими обновлениями».

  • Абсолютно новый Kia Carens был представлен перед дебютом в Париже
    Фото и подробная информация о полностью новом Kia Carens были опубликованы перед его дебютом на предстоящее выставке в Париже на следующей неделе.

  • День без автомобиля пройдет в Беларуси 22 сентября
    22 сентября по всей стране в очередной раз пройдет уже ставшая традиционной ежегодная акция "День без автомобиля". Эта традиция возникла еще в 1997 году по Франции и быстро охватила всю Европу. Беларусь же присоединилась к ней в 2008 году.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Фаркопом называют тяглово-сцепное устройство, которое крепится к кузову автомобиля. Фаркоп предназначен для буксировки прицепа, катера, снегохода или
    Сервисное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Honda Civic 1991 - 1995 годов выпуска.
    Белорусские граждане не смогут с выгодой перепродать в России иномарки. Автомобили, снятые с регистрационного учета в Беларуси, при ввозе в Россию
    Год выпуска: 1998 Автор: Росc Твег Издательство: За Рулем ISBN: 5-85907-099-3 Формат: PDF Количество страниц: 160
    В книге приведены советы и рекомендации для автолюбителей по вождению автомобиля в сложных условиях: на скользкой дороге, по снегу, гололеду, песку,
    Книга дает практические рекомендации по ремонту и восстановлению лакокрасочного покрытия кузова автомобиля и знакомит с современными технологиями