Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 26 февраля 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 26 февраля 2015 года
За прошедшие сутки 26 февраля 2015 года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 812 нарушений
Honda Fit, Jazz 2001 - 2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Honda Fit, Jazz 2001 - 2007 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей автомобилей Honda Fit, Jazz 2001 - 2007
Инструкция по предпродажной подготовке автомобилей ВАЗ
Инструкция по предпродажной подготовке автомобилей ВАЗ
Инструкция по предпродажной подготовке автомобилей ВАЗ.

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Проверяем коробку «автомат»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Проверяем коробку «автомат»


Нет необходимости доказывать, что вождение автомобиля с автоматической коробкой передач более практичное и удобное. С «автоматом» нет нужды постоянно «дёргать» за рычаг переключения передач «механики», не забывая при этом вовремя и полностью выключить сцепление. При езде в городских условиях вождение автомобиля с АКПП, несомненно, удобнее, да и в некоторой степени безопаснее, чем вождение машины с «механикой».

При всех своих положительных достоинствах, автоматическая коробка передач имеет очень сложное устройство. Здесь сочетаются элементы механики, электротехники и электроники. В случае возникновения неисправности в таком механизме, восстановить его почти невозможно. Никакой автосервис, даже имеющий самую хорошую репутацию не восстановит все заводские сопряжения деталей и механизмов коробки. В лучшем случае ремонта хватит на месяц-два, потом опять начнутся проблемы. О суммах, затраченных на ремонт, лучше промолчим.

Мы не случайно остановились так подробно на вводной части этой статьи. Мы просто хотим убедить водителей, собирающихся приобрести подержанный автомобиль с автоматической трансмиссией только в одном – проверяйте и ещё раз проверяйте, прежде чем выложить деньги за подержанный автомобиль с автоматом. Поверьте – это избавит вас от многих проблем в будущем.

И так, начнём. Прежде всего, выньте щуп контроля масла и проверьте его уровень. Уровень масла должен находиться между двумя отметками, которые вы видите на щупе. Понадобится кусочек чисто белой ткани или, в крайнем случае, чисто белая бумажная салфетка. Вытрите щуп и исследуйте масляный след. Оставленный масляный след должен быть красноватый или может иметь желтоватый оттенок. Если оставленный след имеет тёмно-коричневый оттенок или, не дай бог, чёрный, значит, у автомата была не лёгкая жизнь. Ему пришлось немало потрудиться в тяжёлых условиях и с явными перегрузками.

Советуем обратить внимание на вторичные признаки, указывающие на интенсивность эксплуатации автомобиля. Так, например, неаккуратный, с некоторыми повреждениями багажник, говорит о том, что в машине возили тяжёлый груз. Если имеется фаркоп, значит, машина эксплуатировалась с прицепом. Имеющиеся повреждения на защите двигателя скажут о том, что ездили по кочкам и ухабам, а это рывки и перегрузки. Все перегрузки значительно снижают ресурс автоматической трансмиссии.

Теперь нужно провести диагностику при заведённом двигателе. Желательна проверка, как на холодном двигателе, так и на прогретом. Некоторые неисправности могут проявиться при разной температуре масла. Прежде всего, проверьте, как работает селектор выбора режимов. При переключении режимов не должно быть заеданий, провалов или рывков. При переключении прислушивайтесь к работе автомата. Никаких скрежетов и стуков не должно быть. При каждом положении селектора отпускайте педаль тормоза и посмотрите, как ведёт себя при этом автомобиль. При начале движения не должно бать задержек или рывков. Напоминаем ещё раз – эту проверку нужно выполнить при всех положениях селектора. При движении автомобиля прислушивайтесь к работе автомата. Посторонних шумов не должно быть. Рывки и дёргания при движении говорят об изношенности некоторых деталей коробки.

Следующий режим – проверка работы АКПП при наборе скорости. Разгоняйтесь до скорости 60-65 км/час. Переключений коробки должно быть минимально два. Работа автомата при этом в виде рывков или провалов практически не ощущается.

Вот такой минимальный тест поможет избежать многих проблем в будущем. Конечно, при обнаружении, каких либо дефектов вам скажут, что это особенность работы данной конструкции коробки. Маловероятно, но всё же допустимо, что это так. Поэтому поговорите с водителями, имеющими автомобиль с такой же конструкцией автомата. В основном все коробки-автоматы работают бесшумно и плавно.

Удачной покупки!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 8.10.2012 г., Просмотров 5 145, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Проверяем коробку «автомат»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Обновленный Renault (Dacia) Logan - модернизированный хит для России
    На Парижском автосалоне представлен Renault Logan второго поколения. Станет ли новая машина таким же хитом в России, как и первая модель. В Европе все случается быстрей. Обновленный Renault Logan уйдет в продажи уже в этом месяце. В России же он ожидается позже и дороже на 30%. Русские,

  • Обзор Infiniti JX 2013
    Взглянув первый раз на новый Infiniti JX, сразу задаешься вопросом: "зачем автогиганту в модельном ряду потребовался еще один SUV с 3-мя рядами сидений?". Разве исполинской модели QX с агрегатом V8 не достаточно?

  • Какой автомобиль купить - новый или с пробегом?
    Выпускники автошколы, которые еще позавчера стали автолюбителями, боятся всего, что имеет общее с автомобилем и дорогой склоняются к тому что бы приобрести подержанный автомобиль. И мотивируют это очень просто – не так жалко разбить. Более уверенные выбирают в автосалоне себе новую машину.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Вот вы наконец-таки и обзавелись новым или подержанным автомобилем. Ваши права приятно греют карман, но вот понимание того, что до профи на дорогах
    Электронное пособие по ремонту автомобиля Alfa Romeo 164 1987-1995 г.выпуска с бензиновыми двигателями Twin Spark 2,0 л. и V6 / QV 3,0 л. Инструкция
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобиля Opel Omega A, Opel Senator B.
    В программе ATRIS Stahlgruber представлена информация о запасных частях легковых и грузовых машин. Данные по легковым машинам, начиная с 60-х годов,
    "За рулём" - популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года и журнал издаётся по сегодняшний день. До
    WinOLS версия 1.500 является мощным редактором прошивок ЭБУ различных марок автомобилей.
    Автосервис на дому: руководство по сборке и разборке, схемы, диагностика неисправностей, эксплутационные особенности и другое..