Что искали на страницах ресурса?
Тюнинг иномарок
Тюнинг иномарок
Продолжаю выкладывать свои сбережения в данном направлении
Работающий двигатель
Работающий двигатель
Описание: Скринсейвер для настоящих автомобилистов! На экране появляется трехмерная модель двигателя, которая начиная с
Тест-драйв Daewoo Matiz
Тест-драйв Daewoo Matiz
Daewoo Matiz: тест-драйв, фото, обзор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Проверяем коробку «автомат»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Проверяем коробку «автомат»


Нет необходимости доказывать, что вождение автомобиля с автоматической коробкой передач более практичное и удобное. С «автоматом» нет нужды постоянно «дёргать» за рычаг переключения передач «механики», не забывая при этом вовремя и полностью выключить сцепление. При езде в городских условиях вождение автомобиля с АКПП, несомненно, удобнее, да и в некоторой степени безопаснее, чем вождение машины с «механикой».

При всех своих положительных достоинствах, автоматическая коробка передач имеет очень сложное устройство. Здесь сочетаются элементы механики, электротехники и электроники. В случае возникновения неисправности в таком механизме, восстановить его почти невозможно. Никакой автосервис, даже имеющий самую хорошую репутацию не восстановит все заводские сопряжения деталей и механизмов коробки. В лучшем случае ремонта хватит на месяц-два, потом опять начнутся проблемы. О суммах, затраченных на ремонт, лучше промолчим.

Мы не случайно остановились так подробно на вводной части этой статьи. Мы просто хотим убедить водителей, собирающихся приобрести подержанный автомобиль с автоматической трансмиссией только в одном – проверяйте и ещё раз проверяйте, прежде чем выложить деньги за подержанный автомобиль с автоматом. Поверьте – это избавит вас от многих проблем в будущем.

И так, начнём. Прежде всего, выньте щуп контроля масла и проверьте его уровень. Уровень масла должен находиться между двумя отметками, которые вы видите на щупе. Понадобится кусочек чисто белой ткани или, в крайнем случае, чисто белая бумажная салфетка. Вытрите щуп и исследуйте масляный след. Оставленный масляный след должен быть красноватый или может иметь желтоватый оттенок. Если оставленный след имеет тёмно-коричневый оттенок или, не дай бог, чёрный, значит, у автомата была не лёгкая жизнь. Ему пришлось немало потрудиться в тяжёлых условиях и с явными перегрузками.

Советуем обратить внимание на вторичные признаки, указывающие на интенсивность эксплуатации автомобиля. Так, например, неаккуратный, с некоторыми повреждениями багажник, говорит о том, что в машине возили тяжёлый груз. Если имеется фаркоп, значит, машина эксплуатировалась с прицепом. Имеющиеся повреждения на защите двигателя скажут о том, что ездили по кочкам и ухабам, а это рывки и перегрузки. Все перегрузки значительно снижают ресурс автоматической трансмиссии.

Теперь нужно провести диагностику при заведённом двигателе. Желательна проверка, как на холодном двигателе, так и на прогретом. Некоторые неисправности могут проявиться при разной температуре масла. Прежде всего, проверьте, как работает селектор выбора режимов. При переключении режимов не должно быть заеданий, провалов или рывков. При переключении прислушивайтесь к работе автомата. Никаких скрежетов и стуков не должно быть. При каждом положении селектора отпускайте педаль тормоза и посмотрите, как ведёт себя при этом автомобиль. При начале движения не должно бать задержек или рывков. Напоминаем ещё раз – эту проверку нужно выполнить при всех положениях селектора. При движении автомобиля прислушивайтесь к работе автомата. Посторонних шумов не должно быть. Рывки и дёргания при движении говорят об изношенности некоторых деталей коробки.

Следующий режим – проверка работы АКПП при наборе скорости. Разгоняйтесь до скорости 60-65 км/час. Переключений коробки должно быть минимально два. Работа автомата при этом в виде рывков или провалов практически не ощущается.

Вот такой минимальный тест поможет избежать многих проблем в будущем. Конечно, при обнаружении, каких либо дефектов вам скажут, что это особенность работы данной конструкции коробки. Маловероятно, но всё же допустимо, что это так. Поэтому поговорите с водителями, имеющими автомобиль с такой же конструкцией автомата. В основном все коробки-автоматы работают бесшумно и плавно.

Удачной покупки!


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 8.10.2012 г., Просмотров 4 956, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Проверяем коробку «автомат»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Обновленный Renault (Dacia) Logan - модернизированный хит для России
    На Парижском автосалоне представлен Renault Logan второго поколения. Станет ли новая машина таким же хитом в России, как и первая модель. В Европе все случается быстрей. Обновленный Renault Logan уйдет в продажи уже в этом месяце. В России же он ожидается позже и дороже на 30%. Русские,

  • Обзор Infiniti JX 2013
    Взглянув первый раз на новый Infiniti JX, сразу задаешься вопросом: "зачем автогиганту в модельном ряду потребовался еще один SUV с 3-мя рядами сидений?". Разве исполинской модели QX с агрегатом V8 не достаточно?

  • Какой автомобиль купить - новый или с пробегом?
    Выпускники автошколы, которые еще позавчера стали автолюбителями, боятся всего, что имеет общее с автомобилем и дорогой склоняются к тому что бы приобрести подержанный автомобиль. И мотивируют это очень просто – не так жалко разбить. Более уверенные выбирают в автосалоне себе новую

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мало кто может представить жизнь современного общества без автомобилей. Что и говорить, автомобиль – наиболее комфортное средство передвижения,
    С 24 декабря по 27 декабря, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3914 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    В книге "Газобаллонные автомобили" подробно описываются особенности рабочего процесса двигателей при использовании газового топлива, конструкции
    В Гродно найден водитель, сбивший пешехода и выбросивший его в овраг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
    Спасти жизнь одиннадцатилетнему Игорю врачи так и не смогли. Он умер в воскресенье вечером в отделении реанимации.
    Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства