Что искали на страницах ресурса?
Toyota Caldina 1997-2002
Toyota Caldina 1997-2002
Устройство, техническое обслуживание и ремонт Toyota Caldina 1997-2002 года выпуска
Ремонт трансмиссии и ходовой части Жигулей.
Ремонт трансмиссии и ходовой части Жигулей.
Год выпуска: 1998 Автор: Росc Твег Издательство: За Рулем ISBN: 5-85907-099-3 Формат: PDF Количество страниц: 160
Диагностика электронных систем автомобилей приборами «НТС»
Диагностика электронных систем автомобилей приборами «НТС»
НПП НТС выпустило 16-е издание книги «Диагностика электронных систем автомобилей приборами «НТС».

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Если понадобился ремонт бензобака на дороге



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Если понадобился ремонт бензобака на дороге


Нарушение герметичности бензобака – проблема, с которой встречается большая часть водителей. Хотя это явление не частое, но все же, с большей или меньшей периодичностью случается. Пары бензина неумолимо, но уверенно просачиваются в салон через багажник, раздражая при этом ноздри водителя, либо визуальный контроль датчика топлива, позволяет обнаружить течь. Пробой может вызвать внезапно отскочивший камушек, протаранивший тонкую стенку бензобака, причем это может произойти в разных местах, поскольку конфигурация и расположение бензобаков различны в зависимости от типа авто. Однако проблема появилась, значит, ищем выход из создавшейся ситуации.

В случае если отверстие имеет большой размер, а проблема появилась на трассе и нет возможности приобрести все необходимые для ремонта запчасти, можно воспользоваться опытом дальнебойщиков, т.е. расширить диаметр отверстия до 5мм, затем подобрать болт необходимого диаметра, не менее 30 мм длиной и соответственно шайбы. Также нам понадобится резиновая прокладка, которую вырезаем из камеры. Затем устанавливаем изнутри этот болт. В подобных случаях никогда не используйте так называемую «сырую» резину, которая, в конце концов, растворится под действием бензина и придется все ранее выполненные операции по второму кругу.

Перед заделкой пробоины, предварительно удаляем топливо из бака, затем болт с нанизанными на нем резиновыми шайбами опускаем через заправочную горловину на подготовленное отверстие. Последующим шагом будет установка шайб с внешней стороны болта с последующей затяжкой болта и установкой контргайки. Лишнюю резьбу болта желательно отрезать. По возвращению из поездки берем нитрокраску черного цвета и тщательно покрываем отремонтированный участок. В дедовские времена этот способ широко применялся в практике.

Если отверстие пробоя не слишком большого размера и под рукой не имеется болтов нужного диаметра, в таких случаях «холодная сварка» вполне подойдет. Приобретаем «эпосидку» в ближайшем автомагазине, очищаем и обезжириваем место пробоя, затем на железной поверхности смешиваем эпоксидную смолу и отвердитель. Если данная операция выполняется в холодное время, всю приготовленную смесь немного подогреваем на головке блока. Находим в бардачке какую либо ткань или ветошь, затем кладем на поврежденный участок бензобака, предварительно хорошо пропитав ее приготовленной смесью. Такая незамысловатая операция даст возможность дотянуть до СТО, где ваш бензобак будет качественно запаян специалистами.

Если нет возможности приобрести эпоксидку, то сгодится и клей «Момент» произведенный в России, и как раз, кстати, оказавшийся в вашем бардачке. Далее следует тщательная очистка поврежденного участка и нарезка нескольких кусков любой материи, которые впоследствии после пропитки «Моментом» накладываются на место пробоя в течение небольшого промежутка времени один на другой. После просушки всех нанесенных слоев, сверху наносим слой нитрокраски.

В случае отсутствия всех необходимых материалов и клеев, которые были описаны в трех предыдущих способах, мы не сможем бросить машину на волю судьбы. Однако в течение непродолжительного времени это возможно. Смотаемся на попутке на АЗС и наполним несколько полиэтиленовых бутылок емкостью 2 – 2.5 литре бензином. Возвращаемся к оставленному авто, из бензонасоса извлекаем гибкий шланг, который ведет в топливный бак, и вставляем его в пластиковую емкость, которая впоследствии закрепляется в районе радиатора или бачка - омывателя и движемся, таким образом, до спасительного СТО, где и будет оказана необходимая помощь.

Но такое возможно только в случаях с автомобилями, на которых установлены топливонасосы диафрагменного типа, причем старого образца. С инжекторными движками такое не пройдет. В этом случае остается только воспользоваться тремя вышеперечисленными способами.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 16.05.2013 г., Просмотров 2 788, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Если понадобился ремонт бензобака на дороге" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • 2013 Volkswagen Beetle Turbo и Jetta GLI получают больше мощности
    Хорошие новости для покупателей, который планируют приобрести модель 2013 Volkswagen Beetle Turbo или Jetta GLI в том, что эти автомобили теперь будут немного более мощными благодаря добавлению нового двигателя, а также они получат несколько визуальных настроек.

  • 2014 Chevrolet Corvette станет официальным автомобилем гонок 2013 Indy 500 Pace
    Это не должно быть сюрпризом для многих, но Chevrolet подтвердил сегодня, что новая модель купе 2014 Corvette Stingray будет служить официальным автомобилем на гонках 2013 Indianapolis 500, которые пройдут 26 мая 2013 года.

  • Устраняем неисправности омывателя своими руками
    С приходом весны, лета наступают прохладные дожди. Поэтому омыватель для стекол необходим в этой ситуации. Правда, периодически он выходит из строя. Попытаемся устранить все дефекты омывателя.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа Renault CAN Clip версии 145 - 2014 года предназначается для осуществления дилерской диагностики, поиска различных неисправностей в
    Новый седан миру автолюбителей подарил концерн Шкода. Это пополнение не простое, а бизнес класса. Автомобиль полностью держит марку бизнес класса по
    КАСКО - это страховой полис, помогающий вам решать проблемы с ремонтом автомобиля в случаях ДТП или иных страховых случаях. Конечно, данный полис
    Вопреки кризису на зарубежном автомобильном рынке, некоторые производители удачно с ним справляются, продавая свои машины. Помимо этого, опытные
    Citroen Service Documentation Backup 03.2009 электронный каталог, который содержит полную информацию о деталях, поиск, нормо-часах, есть работа по
    Автокаталог 22 (2009) - электронный каталог запасных частей по широкой области техники транспорта и большинству разновидностей применяемых