Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту грузового автомобиля MAN F90 / F2000
Руководство по ремонту грузового автомобиля MAN F90 / F2000
Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также каталог деталей и электрические схемы грузового автомобиля MAN
Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Toyota Land Cruiser 100
Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Toyota Land Cruiser 100
Руководство пользователя по эксплуатации и техобслуживанию автомобиля Toyota Land Cruiser 100.
Навигация Automapa 6.0.0.829 Multilingual 2009 + карта Европы
Навигация Automapa 6.0.0.829 Multilingual 2009 + карта Европы
Automapa 6.0.0.829 Multilingual. В комплекте карта Европы 0906 (2009) - новая версия отличной программы навигации. В комплекте все страны восточной и

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Audi представила A3 на синтетическом метане

Обзор новинок

Все новости

Audi представила A3 на синтетическом метане



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Audi представила A3 на синтетическом метане Компанией Audi представлена газовая версия хэтчбека А3 Sportback, получившая название g-tron, работающая на синтетическом метане. Автомобиль стал частью проекта немецкого автопроизводителя по запуску предприятия в Германии (г. Верльте), производящего топливо для таких машин.

В «Ауди» такое топливо называют e-gas. Производится оно с помощью электричества из возобновляемых источников энергии путем электролиза воды. Результатом реакции является выделение кислорода и водорода, после чего происходит смешивание углекислого газа и водорода для получения синтетического метана.

Этот вид топлива химически эквивалентен привычному природному газу. В связи с этим хэтчбек можно заправлять как обычным бензином, так и одним из данных видов топлива. Немецкий автопроизводитель рассчитывает заправлять e-gas 1,5 тыс. единиц А3 g-tron, каждая из которых должна в ближайшее время преодолеть на испытаниях по 15 тыс. км. в год.

Газовый хэтчбек получил модернизированный двигатель 1.4 TFSI с доработанной головкой блока цилиндров, турбиной, системой впрыска и катализатором. Агрегат способен развить 110 л. с. (крутящий момент 200 Нм). Ускоряется такой автомобиль с нуля до «сотки» всего за 11 сек, а его «максималка» составляет 190 км/ч. Расход топлива – примерно 3,5 кг. газа на 100 км. пробега, а уровень вредных выбросов СО2 – не более 95 гр. на 1 км.

При движении на газе запас хода хэтчбека составляет около 400 км, а используя бензин, новая модель сможет преодолеть еще примерно 900 км. Электроника автоматически переключается на бензин, когда давление в газовых баках падает до 10 бар.

Для хранения газа в автомобиле предусмотрены 2 бака, которые находятся под багажником, каждый из них вмещает по 7 кг. газа, хранящегося под давлением в 200 бар. Баки весят на 27 кг. меньше привычных бензиновых баков и обладают трехслойной конструкцией: первым идет полиамидный полимер, вторым полимер, укрепленный углеволокном, а затем полимер, укрепленный стекловолокном. Все материалы соединяются между собой эпоксидной смолой.

Премьера новой версии g-tron должна состояться в Женеве на мартовском моторшоу. Также там представят гибридную версию А3 e-tron. Она будет оборудована силовой установкой общей мощностью в 204 л. с. (350 Нм). В ее составе находится новый 6-ти ступенчатый «робот», получивший название e-S tronic с 2 сцеплениями, 75-киловатный электрический двигатель и бензиновый мотор в 150 л. с.


Размещено в разделе Обзор новинок, 7.10.2013 г., Просмотров 1 047, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Audi представила A3 на синтетическом метане" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Когда и кто чаще попадает в ДТП?
    Изучив статистику того, кто и когда чаще попадает в различные дородные аварии, можно постараться избежать опасных моментов.

  • АвтоВАЗ отказался от "народного" автомобиля
    Samara - это семейство популярных «народных» автомобилей, которые появились на конвейере еще с 1984 года, в ближайшее время скоро совсем уйдет из автопрома, потому как АвтоВАз решил их полностью снять с производства. Представители компании пояснили, что машины войдут в историю с 2014 года.

  • Как правильно заменить тормозные колодки в автомобиле
    Появление довольно неприятного металлического скрежета в области передних колес при торможении, обычно свидетельствует о том, что износ передних колодок достигает критического уровня.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Нью-йоркское моторшоу считается наиболее старой автовыставкой США - впервые здесь стали показывать автомобили в 1900! Нью-Йорк неспроста является
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Kia Sportage III выпуск с 2010 г. с бензиновым двигателем объемом 2.0 л
    Пикап Toyota модель Hilux можно считать постояльцем рынка, так как свою историю автомобиль начал с 1968 г. И за все время своего существования он
    Полноцветное иллюстрированное руководство по ремонту автомобилей Volkswagen Polo Sedan с 2010 года выпуска с двигателем рабочим объемом 1,6 литра.
    Руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля Audi 80 с 1979 по 1986 года выпуска.
    Наконец-то Ford сделал хоть что-то неожиданное: без предварительных объявлений секретно привез во Франкфурт новый Ford Focus, на этот раз – для
    Несмотря на многие несомненные преимущества ксеноновых ламп, по сравнению с обычными и галогеновыми лампами в головной оптике автомобиля, не все