Что искали на страницах ресурса?
Вместо
Вместо "живого щита" ГАИ закупит спецсети
Специальные сети для остановки автомобилей при преследовании планирует закупить Госавтоинспекция министерства внутренних дел Беларуси, сообщили
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
Содержание и состав «ПБДД – Экзаменционных билетов» соответствует ныне действующим Правилам дорожного движения и другим нормативно-правовым актам
Сводка ГАИ Гомеля за 20 октября2016 года
Сводка ГАИ Гомеля за 20 октября2016 года
За 20 октября 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 844 нарушения Правил дорожного движения, из них:

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Смываем лак и краску с автомобильного кузова

Советы, полезное

Все новости

Смываем лак и краску с автомобильного кузова



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Смываем лак и краску с автомобильного кузоваСмываем лак и краску с автомобильного кузова

Удаление лакокрасочного покрытия с автомобильного кузова можно выполнить различными способами. Самый удобный и быстрый из них, это использовать пескоструйную установку, но, к сожалению, найти аппарат не всегда предоставляется возможным. Также, можно прибегнуть к проверенному и простому механическому методу, для этого потребуется ручной инструмент, проблемы с которым, вряд ли, возникнут. И, наконец, еще один способ – химический, с использованием различных препаратов и смывателей, основой которых является щелочь. Если удалять лак и краску двумя первыми способами, вместе с ними будут удалены окалина и первичные очаги коррозии.

При пескоструйной обработке используется измельченная дробь, при этом необходимо учесть правильный угол установки направления струи по отношению к очищаемой поверхности, он должен быть 45 градусов, при давлении воздушной струи, не менее 0,3 МПа. При ручной очистке применяются различные приспособления. Довольно эффективно использование иглофрезы. Данное устройство представляет собой плотно набитую проволоку высокой прочности. Иглофреза в состоянии удалить, не только старую краску и ржавчину, но и полностью зачистить металлическую поверхность до 1 мм. Помимо этого, при механической обработке поверхности кузова применяются различные шлифмашины (И-144, МШ-1). Как правило, шлифмашинами обрабатываются небольшие площади, так, как этот метод довольно трудоемкий, и притом, не отличается высокой производительностью.

Для очистки поверхности химикатами применяются различные препараты, которые наносятся на детали кузова, либо кистью, либо методом напыления, рекомендуется ознакомиться с инструкцией применения препарата. После того, как краска отслоится от металла, ее необходимо удалить, а поверхность тщательно промыть теплой водой.

В специализированных мастерских, которые используют для удаления лака и краски химикаты на щелочной основе, кузова или их составляющие детали обрабатываются целиком, с полным погружением в специальные емкости. Помимо щелочи, для ускорения процесса в раствор добавляется этиленгликоль. В этом случае, при температуре смывателя 100 градусов, покрытие с кузова удаляется за 20 минут максимум. Перед новой покраской кузов автомобиля необходимо основательно подготовить, что можно произвести в полном объеме в той же мастерской.


Размещено в разделе Советы, полезное, 13.10.2014 г., Просмотров 1 244, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Смываем лак и краску с автомобильного кузова" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Прогрев автомобильного двигателя – «каприз» или забота?
    Низкая температура воздуха существенно снижает испаряемость дизельного горючего и одновременно теряет свою способность к воспламенению, при этом, оседая на стенках цилиндров. Поэтому предварительный подогрев дизельного двигателя зимой в течение 5 минут не каприз, а реальная необходимость.

  • Пособие по ремонту и обслуживнаию Renault Trafic, Opel Vivaro, Nissan Primastar с 2001 г. выпуска
    Руководство по ремонту и эксплуатации Renault Trafic / Opel Vivaro / Nissan Primastar с 2001 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Пособие по ремонту и обслуживанию VOLKSWAGEN GOLF IV 1997-2004 и GOLF VARIANT 1999-2006 гг. выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей VVolkswagen Golf IV 1997-2004 и Volkswagen Golf Variant выпуска 1999-2006 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4, 1,6, 1,8, 2,0, 2,3, 2,8, 3,2 л., а также дизельными двигателями объемом 1,9 л.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Jaguar утверждает, что он уже получил более 500 предварительных заказов на модель F-Type, в то время как дилеры Jaguar не успевают отвечать на
    Программа FIAT Commercial Vehicle (Compact 98) содержит каталог запчастей для легковых автомобилей, выпускаемых концерном FIAT.
    Пособие по ремонту и электросхемы автомобиля Volkswagen Golf 5 с 2003 г.выпуска с бензиновыми моторами 1,4 л., 1,6 л., 2,0 л., 3,2 л. и дизельными
    Электронная инструкция пользователя по эксплуатации автомобиля Citroen C4.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслужвианию автомобиля Infiniti G20 начиная с 2001 года выпуска.
    С завтрашнего дня, 1 октября, согласно постановления концерна "Белнефтехим" на 5% дорожает автомобильно топливо, реализуемое на АЗС Беларуси.
    Один из ведущих автопроизводителей Honda провела фейслифтинг семейства Civic.