Что искали на страницах ресурса?
Эксплуатация электронных блоков управления автомобилей (ЭБУ)
Эксплуатация электронных блоков управления автомобилей (ЭБУ)
Вернуть вышедшему и строя электронному блоку автомобиля (ЭБУ) рабочее состояние, далеко не так легко, как это может
Сводка ГАИ Гомеля за 28 ноября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 28 ноября 2013 года
За прошедшие сутки 28 ноября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 874 нарушения
Mazda 323, Protege, МХ3, МХ6, 626, Miata. Выпуска 1990-1997гг. Руководство по ремонту и техническое обслуживание
Mazda 323, Protege, МХ3, МХ6, 626, Miata. Выпуска 1990-1997гг. Руководство по ремонту и техническое обслуживание
В руководстве описана конструкция автомобиля, изложены последовательно и подробно различные сборочно-разборочные

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Что приводит к ремонту автомобильной турбины



  • Не нравится
  • -1
  • Нравится




Что приводит к ремонту автомобильной турбиныЧто приводит к ремонту автомобильной турбины

Турбина автомобильного двигателя – это деталь, предназначенная для преобразования внутренней либо кинетической энергии в механическую работу, которая при эксплуатации способна испытывать на себе значительные нагрузки. Именно это сказывается на выходе из строя устройства. Выполнять самостоятельно ремонт автомобильной турбины невозможно, так как для подобных работ требуется наличие специфического оборудования.

Современные турбины, например описываемые на turbomag.com.ua турбокомпрессор Cummins, могут работать без необходимости ремонта порядка 100-150 тысяч километров. Но, судя по отзывам специализированных сервисов, зачастую поломка компрессора связана с неправильной эксплуатацией автомобиля.

Как правильно эксплуатировать турбомотор


В любых современных турбомоторах скорость вращения турбины достигает 300 тысяч обротов в минуту. Конечно, при работе на подобных скоростях важно качество смазки и несвоевременная замена масла и, одновременно с ним, масляного фильтра, а также их плохое качество, влияют на преждевременный выход из строя турбины. Легко понять и к чему может привести попадание инородных частиц в крыльчатку турбины – ремонт турбин будет гарантирован. Если же произошла поломка устройства, то ремонт ее, в принципе, возможен. Однако, узел весьма капризен и осуществлять это необходимо в специализированном сервисе, обладающем определенным опытом и оборудованием.

Если необходимо ремонтировать турбину


Как правило, ремонт турбин заключается в работах по восстановлению посадочных мест в корпусе и на вале, с последующей балансировкой последнего. В более простых случаях, необходима разборка турбины с заменой «картриджа», расположенного в середине турбокомпрессора, где находятся все изнашиваемые и трущиеся поверхности. Если применяется этот вариант ремонта, то здесь все зависит, скорее, от ремкомплекта для турбины, а не от опыта мастера. Кроме оригинальной, когда на turbomag.com.ua осуществляется продажа и ремонт турбин, может встречаться продукция итальянского, а также китайского производства. Но качество последних, конечно, не сравнить с фирменным.

В результате оказывается так, что проще сделать замену всего узла целиком. Еще не так давно стоимость турбокомпрессоров была весьма велика, ну а сегодня их стоимость приблизилась к 500-700 долларов. Но перед тем, как принимать решение по ремонту либо замене турбины, весьма важно разобраться с самим двигателем и привести его в порядок. Особенно, требуется обратить внимание на состояние каталитического нейтрализатора и поршневой, а также прочих элементов, оказывающих влияние на работу турбины.

Что приводит к ремонту автомобильной турбины

Определяем неисправность турбокомпрессора


Главные «нехорошие» признаки – заметная потеря двигателем мощности, повышенное расходование масла, а также свист, раздающийся от узла турбины. Если присутствует даже один из этих симптомов, то целесообразно отменить поездку и сразу обратиться к специалистам.

Говоря о ресурсах систем турбонаддува, то отталкиваясь от различных моделей автомобилей, какой-либо существенной разницы не отмечается. Так что, к таким уверениям, что на определенных моделях машин турбина способна «проходить» 300-400 тысяч километров, а на других меньше (больше), следует относиться с некоторым недоверием. Естественно, исключения все же бывают, однако лучшим ориентиром является статистика и, конечно, опыт профессионалов, которому можно доверять.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 22.12.2015 г., Просмотров 1 151, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Что приводит к ремонту автомобильной турбины" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Литвой вводится оплата проезда для грузовиков из России
    С 21 декабря 2015 года все водители российских фур придется оплачивать проезд по автодорогам Литвы.

  • Услуги таможни при ввозе автомобиля в Беларусь повышены в 5 раз
    Ставка таможенных сборов при таможенных операциях в отношении автомобилей, предназначенных для личного пользования, повышается сразу в пять раз — с предыдущих 10 евро, до 50.

  • Дизельные двигатели Opel 1980-2000 гг. Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание
    В предлагаемом пособии представлены описания конструкций и пояснения по работе основных систем большинства современных дизельных двигателей. Книга ориентирована на автолюбителей, которые готовы выполнять все или часть работ самостоятельно.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа SCANIA MULTI содержит информацию о запасных частях для автомобилей и автобусов Scania. Вся информация представлена начиная с 1985 года, для
    Руководство по эксплуатации автомобиля Volvo S40 на русском языке.
    Действующий чемпион мира финн Кими Райкконен стал победителем Гран-при Испании, четвертого этапа чемпионата мира по "Формуле-1", который состоялся 27
    Airbag Resetter 3.0 - программа для удаления краш даты и восстановления работоспособности блоков Airbag.
    Сборник файлов с инструкциями по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3, 5, 7 серии 1978-1995 года выпуска.
    Данное руководство посвящено автомобилям Daewoo Tico всех модификаций.