Что искали на страницах ресурса?
«Классическое» надувательство
«Классическое» надувательство
В линейке «АвтоВАЗа» появится «новая» модель: микс из двух безнадежно устаревших автомобилей – «пятерки» и «семерки» завод представит к 2008 году.
Тест-драйв
Тест-драйв "корейцев": Chevrolet Captiva, SsangYong Kyron и Hyundai Santa Fe
И пусть не смущает золотой крест на решетке Chevrolet Captiva, собираемого под Петербургом: автомобиль создавался специалистами «Daewoo Motor», лишь
Lada Granta и Lada Priora 2013 – старое по-новому
Lada Granta и Lada Priora 2013 – старое по-новому
Lada Priora получит свое право на обновление, так обещает нам АвтоВаз. Причем это обещание касается не только изменений во внутреннем оснащении авто,

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?

Интересно знать

Все новости

Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский? В последние десятилетия на наших дрогах мы наблюдаем огромное множество искусственных преград, одни из которых именуются в среде водителей «лежачими» полицейскими. Перед ними устанавливают спецзнаки, указывающие на приближение препятствия и то, что скорость нужно снизить до 20 км/ч. Но многие водители до сих пор не научились правильно переезжать такие препятствия. Вот и рассмотрим основные три способа безопасно для себя и своей машины проехать лежачий полицейский.

• Умный в гору не пойдёт…

Сложно сказать наверняка, больше ли лежачих полицейских установлены таким образом, что между конструкцией и краем проезжей части (около тротуара) существует свободное пространство. Но подобное приходится замечать довольно часто.

Так что если движение на дороге в некоторой степени не столь интенсивно, а сноровка и навыки вождения выше среднего, то лучше попытаться сделать именно такой манёвр – объехать препятствие двумя колёсам одной стороны машины, а второй парой проехать непосредственно по «полицейскому».
В таком случае вы не почувствуете того, как проехали препятствие. Даже особо не снижая скорость.
Осторожно! Не зацепите бордюр.

• «Угол» в радость…

Среди некоторых автовладельцев бытует мнение о том, что снижать на подвеску нагрузку необходимо так, чтобы проезд лежачего полицейского осуществлялся под определённым углом. В результате каждое колесо очереди (в отдельности) пересечёт препятствие. Но это в тех случаях, когда дорога разгружена. Есть люди, которые без опасений производят подобный манёвр на скорости около 100 км/ч.

• «То газ, то тормоз»…

Способ состоит в попеременных нажатиях педалей газа и тормоза. Условно его можно разделить на три этапа. Их и разберём.

1. Скорость необходимо будет снизить за пять метров до преграды.
2. Незадолго до того момента, как передние колёса заедут на преграду резко надавите на педаль газа.
3. Как только передние колёса пересекли преграду нужно нажать на педаль тормоза. Таким образом, произойдёт разгрузка задней подвески.


То есть противодействие инерциальных сил, которые тянут машину вперед после торможения, и сил торможения способствует образованию силы, действие которой сводится к тому, чтобы заднюю часть машины приподнять, а переднюю – прижать к дороге.

Главное, не стоит забывать о том, что во время переезда лежачего полицейского внимание каждого водителя на несколько секунд переключается именно на это действие. А вот то, что пешеходы переходят дорогу, - водители не замечают.

Будьте бдительны!


Размещено в разделе Интересно знать, 28.01.2014 г., Просмотров 2 738, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 24-26 января 2014 года
    За прошедшие дни с 24 по 26 января текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2769 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Трудности выбора: механика или автомат?
    Перед тем как купить машину многие автолюбители мучаются вопросом, какую же коробку передач выбрать, чтобы не прогадать. Некоторые приводят тысячи доводов в пользу механической коробки, а кто-то доказывает превосходство «автомата». Так сразу в этих вопросах и не разобраться. Кто же прав

  • Подлежит ли ремонту колёсная грыжа?
    Когда на практически новом колесе возникает грыжа и виной тому – всего лишь плохие дороги, бывает безмерно жалко списывать покрышку в утиль. Тем более обидно тратить деньги на новую, когда в бюджете не предусмотрена лишняя статья расходов.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Обновлёная версия Навигона. В программе MobileNavigator реализована автоматическая подстройка экрана, интеллектуальный ввод адреса, ассистент по
    Выпуск №10 известного автомобильного журнала "Автомир" от 2 марта 2009 года.
    За 2-4 декабря текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, а так же электрические схемы автомобиля Nissan Qashqai.
    За 29 марта текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 739 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее,
    Название: VAS5051B/52А/6150 Марочный диск Audi- Обновление для дилерских диагностических приборов VAS5051B/52А/6150 концерна VAG. Раздача состоит из