Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Opel Omega B 1999 - 2003 года выпуска с
Ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Техническая документация по ремонту по ремонт и эксплуатация Mitsubishi Lancer Cedia 2000-2003 г.в.
Сборник электрических схем автомобиля Renault Trafic
Сборник электрических схем автомобиля Renault Trafic
Электрические схемы для микроавтобуса Renault Trafic (фаза II) выпуска до 16.07.2007 года. Содержится только один диск

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Выбор автосервиса. Типы.



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выбор автосервисаВыбор автосервиса

Выбрать автосервис для своей машины это задача не из легких. Вокруг столько предложений, особенно это касается крупных городов, что еще больше вызывает затруднения. Прежде следует разобраться, какие виды автомастерских бывают.

Гаражные автосервисы Беларуси


Многие из них представлены в разделе "Автосервис Гомеля" на нашем сайте. Зачастую это маленькие предприятия, рассчитанные на 1-2 места, где работает 1 либо 2 человека. Располагаются такие мастерские в гаражных кооперативах либо возле них. Эти СТО могут предлагать низкие цены, за счет того, что они не зарегистрированы, не платят налоги, аренду, не имеют кассы, профессионального оборудования, дорогой рекламы и т.д. Другими словами они не несут основных расходов, которые в значительной мере ощущают на себе официальные предприниматели.

Независимые автомастерские


Это официальные организации, в основном рассчитанные на 3 и более места. Независимые СТО бывают разными, но по большому счету это правильно организованный автосервис, который предлагает посетителям более удобные, комфортные и безопасные услуги и гарантии, нежели гаражные автомастерские.

Специализированные СТО


В принципе это то же самое, что и независимые СТО, однако есть один нюанс. Независимые автосервисы ремонтируют все, что движется и предлагают клиентам обширный перечень услуг. Они придерживаются такого мнения, что клиент должен оставлял у них все деньги, которые он тратит на автомобиль. С какой-то стороны это даже и удобно, не нужно тратить время на разъезды. Однако могут возникнуть и сложности. Марок автомашин множество и каждая из них имеет свои отличия и технологии, требует специального оборудования, инструмента и т.д. Чтобы предоставлять качественную услугу, нужно чтобы персонал был хорошо обучен, в наличии была специальная литература, инструмент, большой склад запчастей и машинных жидкостей. Конечно же, это довольно затратно. Поэтому многие универсальные автосервисы выбирают более легкий путь.

Специализированные СТО имеют силу в конкретной специализации. Занимаясь определенной маркой, они берут ремонтировать только определенные автомобили. Сотрудники нарабатывают опыт в ремонте данных машин, исследуют устройство, приобретают специальное оборудование, оригинальные запчасти. Автомастерские могут специализироваться не только на определенной марке, но и на конкретном виде ремонта.

Дилерские СТО


Чтобы заполучить статус официального дилера необходимо пройти аккредитацию у изготовителя, который выдвигает к дилерам серьезные требования. Дилер занимается только определенной маркой автомашин.


Размещено в разделе Интересно знать, 26.11.2015 г., Просмотров 948, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбор автосервиса. Типы." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Основные критерии выбора автомобильного радар-детектора
    Свою популярность радар-детекторы начали завоевывать после массового использования дорожных камер, предназначенных для фиксации скоростного режима. Таким образом можно стать обладателем отличного девайса, использование которого поможет избежать возможного штрафа за превышение скорости.

  • Токийский Автосалон 2015 года самые необычные концептуальные модели
    Прошедший недавно Токийский Автосалон 2015 впервые представил журналистам и многочисленным посетителям самые необычные и концептуальные модели фантастического содержания. Тех, кому повезло оказаться на этом автошоу, ещё долго не покидало ощущение, словно они сорвали покров с будущего.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 23 ноября 2015 года
    За 23 ноября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 848 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Специализированное средство транспортировки, которое предназначается для эвакуации других транспортных средств с места производства или ДТП
    Данный курс предназначен для самостоятельного и ускоренного освоения курса "Первая помощь при ДТП", который входит в программу подготовки водителей
    Время от времени любой автомобиль стоит полировать. Приятно наблюдать за сиянием своего авто, подобно ювелирного алмаза, недавно ограненного и
    В пути нужно приготовиться к самым стандартным и нестандартным обстоятельствам, в которые может попасть даже хозяин новенькой машины. Конечно, ничего
    За 11 августа 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 798 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Год выпуска: 2004 Автор: Волгин В.В. Жанр:Справочное руководство Издательство: «ООО «Издательство Астрель» Серия: ----- ISBN: 5-271-09411-1 Формат:
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.