Что искали на страницах ресурса?
Единый день безопасности дорожного движения «Пристегнись к безопасности!» 24 июня
Единый день безопасности дорожного движения «Пристегнись к безопасности!» 24 июня
За 5 месяцев текущего года на дорогах Гомельской области произошло 174 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 23 человека и 190 с
Какие напитки брать с собой в дальнюю поездку?
Какие напитки брать с собой в дальнюю поездку?
За окном еще зима, но готовиться к долгожданному отпуску многие начинают уже сейчас. Конечно, о сборе чемоданов пока речь не идет, но планировать
TOYOTA YARIS с 2005 г.в. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
TOYOTA YARIS с 2005 г.в. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Yaris с 2005 года выпуска, с двигателями 1KR-FE, 2SZ-FE и 1NZ-FE,

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Замена антифриза: трудности выбора

Советы, полезное

Все новости

Замена антифриза: трудности выбора



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Замена антифриза: трудности выбораМногие водители частенько задаются вопросом: "А какой именно антифриз приобрести?". Чаще всего потребность в замене антифриза возникает с наступлением холодов или после капитального ремонта, например, замены радиатора. Грубо говоря, процедура знакома каждому автомобилисту. Сегодня мы постараемся уделить данному вопросу максимальное внимание.

Для тех, кто не знает…

Антифриз, а в народе "незамерзайка" - это обычная охлаждающая жидкость, которая создана для использования в системе охлаждения нашего автомобиля. Она постоянно циркулирует по просторам автомобильного двигателя, вызывая охлаждение внутренних компонентов, предотвращая их повреждение.

Классификация

Условно говоря, охлаждающую жидкость можно поделить на три главенствующих класса: "G11, G12 и G13". Именно классификации нужно отводить особый интерес! Итак, подробнее о каждом классе:

1) G11 - этот класс относится к более дешёвым вариантам, содержащим в своём составе различные примочки и присадки, обладающие антикоррозийными, антипенными и смазывающими свойствами.

2) G12 - более значимый класс, с предусмотренными соединениями карбоксилатных и этиленгликолевых типов. Данная жидкость охватывает лишь места очагов, что позволяет отводить тепло с большей эффективностью.

3) G13 - самый дорогой класс наделённый составом с полипропиленгликолем, что говорит о нём, как о экологичном, менее ядовитом продукте, чем выше представленные варианты. Особенно это ценят в Европе, где экологии уделяют немаловажное значение.

Обращайте внимание на эти значения, а не на цвет и этикетку продукта. Цвет, как правило, обычно заманивает покупателей - своеобразный маркетинговый ход.

Реализация антифриза практически всегда проходит на двух основах – в виде концентрата или уже разбавленный вариант. Если взглянуть здраво, то ощутимой разницы нет, хотя большинство водителей берут именно концентрат, т.к. в итоге они сами решают, добавить меньше воды или больше.

Напоследок стоит подметить, что любая замена химической жидкости в транспортном средстве - это серьёзный процесс. К этому надо подойти внимательно, не забывая о своей безопасности, т.к. подобная химия опасна для здоровья людей.

Помните, что вовремя заменённый антифриз - это показатель стабильной и долговечной работы двигателя. Надеюсь, наша статья вам поможет в выборе!


Размещено в разделе Советы, полезное, 3.10.2013 г., Просмотров 1 950, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Замена антифриза: трудности выбора" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту автомобиля Renault Clio Symbol с 2000 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Renault Clio Symbol с 2000 года выпуска (до и после рестайлинга), c двигателями K7J (1,4 л., 8 клапанов) и K4J (1,4 л., 16 клапанов).

  • Руководство по ремонту микроавтобуса Fiat Ducato с 2000 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей Fiat Ducato, с 2000 и 2008 (модели российской сборки) года выпуска, с бензиновыми двигателями: 2.0 л. (110 л.с.), дизельными двигателями: 2.0 л. (84 л.с.), 2.3 л. (110 л.с.) и 2,8 (128 л.с.).

  • Руководство по ремонту кроссовера Honda CR-V с 2006 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей HONDA CR-V с 2006 года выпуска, с бензиновыми двигателями 2,0 л (R20A / R20A2); 2,4 л (R24Z1).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по изготовлению малогабаритного аппарата для домашнего изготовления 100% заменителя бензина любой марки из воды и бытового газа,
    В Беларуси с 20 марта по 20 апреля вводятся ограничения движения большегрузного транспорта на ряде республиканских автомобильных дорог, сообщили
    Mitsubishi ASA представляет собой каталог запасных частей для автомобилей Mitsubishi европейского рынка. Содержит полную информацию по запчастям и
    Messerschmitt. Номер один в авиапромышленности нацистской Германии. 43% авиации Третьего Рейха, а в абсолютных числах — 40 тысяч самолётов. Первый
    Устройство, техническое обслуживание и ремонт.
    Комитет Госконтроля продолжает проверять топливо.
    Любого автовладельца поломка его автомобиля застает врасплох, ведь предположить, когда и какая из деталей выйдет из строя либо проявит себя