Что искали на страницах ресурса?
Пешеход - будь всегда внимателен и осторожен!
Пешеход - будь всегда внимателен и осторожен!
27 марта 2009 года в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения «Пешеход - будь всегда внимателен и осторожен!».
Руководство по ремонту автомобиля Chevrolet Aveo с 2006 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Chevrolet Aveo с 2006 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Chevrolet Aveo с 2006 года выпуска кузов седан (M250) с бензиновыми
Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?
Как правильно и безопасно проехать лежачий полицейский?
В последние десятилетия на наших дрогах мы наблюдаем огромное множество искусственных преград, одни из которых именуются в среде водителей «лежачими»

Партнеры:
MG.BY
Сейчас вы читаете:
» » Замена антифриза: трудности выбора

Советы, полезное

Все новости

Замена антифриза: трудности выбора



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится



Замена антифриза: трудности выбораМногие водители частенько задаются вопросом: "А какой именно антифриз приобрести?". Чаще всего потребность в замене антифриза возникает с наступлением холодов или после капитального ремонта, например, замены радиатора. Грубо говоря, процедура знакома каждому автомобилисту. Сегодня мы постараемся уделить данному вопросу максимальное внимание.

Для тех, кто не знает…

Антифриз, а в народе "незамерзайка" - это обычная охлаждающая жидкость, которая создана для использования в системе охлаждения нашего автомобиля. Она постоянно циркулирует по просторам автомобильного двигателя, вызывая охлаждение внутренних компонентов, предотвращая их повреждение.

Классификация

Условно говоря, охлаждающую жидкость можно поделить на три главенствующих класса: "G11, G12 и G13". Именно классификации нужно отводить особый интерес! Итак, подробнее о каждом классе:

1) G11 - этот класс относится к более дешёвым вариантам, содержащим в своём составе различные примочки и присадки, обладающие антикоррозийными, антипенными и смазывающими свойствами.

2) G12 - более значимый класс, с предусмотренными соединениями карбоксилатных и этиленгликолевых типов. Данная жидкость охватывает лишь места очагов, что позволяет отводить тепло с большей эффективностью.

3) G13 - самый дорогой класс наделённый составом с полипропиленгликолем, что говорит о нём, как о экологичном, менее ядовитом продукте, чем выше представленные варианты. Особенно это ценят в Европе, где экологии уделяют немаловажное значение.

Обращайте внимание на эти значения, а не на цвет и этикетку продукта. Цвет, как правило, обычно заманивает покупателей - своеобразный маркетинговый ход.

Реализация антифриза практически всегда проходит на двух основах – в виде концентрата или уже разбавленный вариант. Если взглянуть здраво, то ощутимой разницы нет, хотя большинство водителей берут именно концентрат, т.к. в итоге они сами решают, добавить меньше воды или больше.

Напоследок стоит подметить, что любая замена химической жидкости в транспортном средстве - это серьёзный процесс. К этому надо подойти внимательно, не забывая о своей безопасности, т.к. подобная химия опасна для здоровья людей.

Помните, что вовремя заменённый антифриз - это показатель стабильной и долговечной работы двигателя. Надеюсь, наша статья вам поможет в выборе!


Размещено в разделе Советы, полезное, 3.10.2013 г., Просмотров 2 214, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Замена антифриза: трудности выбора" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту автомобиля Renault Clio Symbol с 2000 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Renault Clio Symbol с 2000 года выпуска (до и после рестайлинга), c двигателями K7J (1,4 л., 8 клапанов) и K4J (1,4 л., 16 клапанов).

  • Руководство по ремонту микроавтобуса Fiat Ducato с 2000 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей Fiat Ducato, с 2000 и 2008 (модели российской сборки) года выпуска, с бензиновыми двигателями: 2.0 л. (110 л.с.), дизельными двигателями: 2.0 л. (84 л.с.), 2.3 л. (110 л.с.) и 2,8 (128 л.с.).

  • Руководство по ремонту кроссовера Honda CR-V с 2006 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобилей HONDA CR-V с 2006 года выпуска, с бензиновыми двигателями 2,0 л (R20A / R20A2); 2,4 л (R24Z1).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    На прошедшем автосалоне в Пекине, Ауди справила международную премьеру своего нового кроссовера Q5. И распространила первую информацию о двигателях
    FX2K Radio Decoder - программа для генерации кода и разблокировки автомагнитолы после потери питания на ней.
    Автоконцерн Subaru вывел на рынок новый вариант уже известной модели Impreza. Машина проиндексирована литерами XV и представлена в классе
    Доходы республиканского дорожного фонда Беларуси, распорядителем которого является министерство транспорта и коммуникаций, в первом полугодии 2015
    Пособие по ремонту и электрические схемы автомобиля Renault Clio 3 с 2005 г.выпуска. Приведено устройство, ремонт Renault Clio 3-й серии, технические
    Журнал "Автомобили" - один из старейших на российском рынке ежемесячный иллюстрированный журнал, на страницах которого Вы найдете информацию о
    Электронная система навигации и поиска "Украина: атлас дорог" версия 3.1 включает топографическую основу Украины масштаба 1:1.000.000 с подробной